回到網頁上方

婆婆諷金飾「南部俗」娘家拿6克拉鑽戒洗臉 媳嫁後慘爆

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/13 14:25
最後更新時間:2021/03/13 14:25
婆婆嘲笑戴金飾是俗人。(示意圖/TVBS資料畫面) 婆婆諷金飾「南部俗」娘家拿6克拉鑽戒洗臉 媳嫁後慘爆
婆婆嘲笑戴金飾是俗人。(示意圖/TVBS資料畫面)

一名媳婦與丈夫交往7天就懷孕,因為父親癌症很希望可以抱孫,她只好結婚並生下孩子,但父親準備許久的金飾嫁妝,竟被婆婆嘲笑「窮鄉僻野的南部俗人」,但娘家也不是省油的燈,表姊站出來拿出6克拉鑽戒回嘴,雖然讓婆家大吃癟,但她嫁進去後一點也不好過。

媳婦在臉書「靠北婚姻2.0」表示,罹癌父親非常渴望想要有個孫子,也認為女婿應該要負起責任,不想要結婚的她一想到是病父的盼望,於是決定嫁給丈夫,但婆婆一見到她就問錢財、學歷等問題,甚至在婚宴上諷刺「窮鄉僻野的南部帶(戴)黃金超俗氣」,不顧親戚的眼光狠狠嘲笑她及父親。

 

婆婆在婚宴上當面洗臉媳婦。(示意圖/shutterstock達志影像)

但娘家人也不是省油的燈,媳婦表姊直接大喊「6克拉鑽戒給老娘拿來」,逼得婆婆說不出話來,婚宴才成功結束。媳婦表示,在嫁進去第一天,婆婆態度就變得更加惡劣,對她說「要不是妳肚子,妳門都進不去」、「妳在我眼中髒女人」、「南部的都沒知識、沒水準、讀書水平差,妳媽就是其中一個」,不斷嘲笑她媽沒讀書、沒學歷才會生下她這種髒女人。

媳婦打一篇長文訴說內心的苦。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0臉書)

媳婦連過年想抱孩子回娘家,都被婆婆以「客家人沒有沒這習俗」拒絕她回去,她的父母根本沒有抱過孫子,只能看著照片傻笑,在婆家的掌控下,她3年來幾乎被關在家裡,公婆甚至逼她和丈夫離婚,甚至要搶走孩子的監護權,讓她身心俱疲地說「奉勸各位女人要結婚最好找父母雙亡的...」以自身慘痛例子奉勸各位女性。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#懷孕#金飾#嫁妝#婚宴#聘金#婆媳#婆婆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0604

0.1962