回到網頁上方

「一車一樹」公益計畫 首踏金門海岸造林


發佈時間:2021/03/12 23:17
最後更新時間:2021/03/12 23:17

受氣候變遷影響,台灣海岸線每年都以3到20公尺不等速度退縮,日系汽車2017年展開「一車一樹」公益計畫,四年來種植將近44萬棵樹,減少8700多公噸二氧化碳,今年首度踏足離島金門,持續延伸海岸綠色長城。

圖/TVBS

 
日系汽車代表、基金會與金門縣長,植樹節活動上與斗門社區居民共同種下1500株風頭樹,金門過去因掃雷作業地表植被嚴重流失,日系汽車「一車一樹」計畫今年首度跨足金門。

圖/TVBS

日系汽車品牌協理劉傳宏:「四年多我們已經在台灣本島,種了將近44萬棵樹,這次預計是要來種植24200棵(樹苗),今年我們整個種樹的活動,就會來超過55萬棵。」

金門縣長楊鎮浯:「隨著極端氣候的來臨,這一些極端會變成新常態,所以林業工作就顯得更加重要。」

「一車一樹」邀集車主共同做公益,車主每購買一台新車,品牌就在沿海種下一棵樹,這回日系汽車也捐贈1.4萬個水寶盆,擴大使用到過去造林不易的場域。

圖/TVBS

 
日系汽車品牌發展課長陳映帆:「水寶盆特殊種植技術可以幫助樹苗,蓄水保濕長達一個月左右,樹苗存活率從原本1成,(提高)到7成左右。」

持續投入造林計畫外,擴大力量,品牌將舉辦校園創意競賽和志工多元活動,邀集大眾共同打造台灣海岸線綠色長城。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣候變遷#一車一樹#樹苗#造林

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!