回到網頁上方

每天狂放20次屁…OL腹痛急掛號 醫一看:癌末了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/11 21:04
最後更新時間:2021/03/11 21:04
大陸一名OL發現最近每天都會放至少20個屁。(示意圖/shutterstock 達志影像) 每天狂放20次屁…OL腹痛急掛號 醫一看:癌末了
大陸一名OL發現最近每天都會放至少20個屁。(示意圖/shutterstock 達志影像)

放屁」是很正常的生理反應,但在大陸有一名27歲的OL,近來發現自己上班或在家時,每天至少狂噴20個屁,甚至還常感到腹痛、腹瀉,起初她以為只是腸胃不適,沒想到就醫檢查已經是大腸癌末期。

除了放屁之外,OL還時常感到腹痛和腹瀉。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據陸媒《北青網》報導,27歲的「小敏」(化名)是公司白領,前陣子她發現自己不管吃什麼東西,總是不停地放屁,尤其在電梯內超級尷尬,平均一天下來,放屁次數就超過20次。

小敏發現,除了放屁之外,也時常感到腹痛和腹瀉,她以為是自己的飲食口味過重造成腸胃不適,因此並未太在意。不過父母親查覺到異常,立刻帶她去醫院檢查,做了大腸鏡和CT後,顯示罹患了大腸癌第三期,小敏無法接受,但目前也只能配合醫院進行療程。

OL就醫檢查發現罹患大腸癌第三期住院治療。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對於小敏的狀況,首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院腫瘤科醫生李穩霞呼籲,若是出現大便習慣改變、血便、貧血、腹痛腫脹不適、腹部有硬塊等5種狀況,就應該立刻就醫;另外醫師也提醒,若是放屁出現以下2種特殊氣味,分別是臭雞蛋味道的屁和血腥味的屁,必須得特別警惕,得立刻到醫院檢查治療。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#放屁#電梯#大腸癌#腹痛#腹瀉#腸胃不適#白領

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!