回到網頁上方

私校不敵少子化停招 蘭陽技術學院:照顧舊生到畢業


發佈時間:2021/03/10 17:25
最後更新時間:2021/03/10 17:25
蘭陽技術學院宣布停招。(圖/中央社) 私校不敵少子化停招 蘭陽技術學院:照顧舊生到畢業
蘭陽技術學院宣布停招。(圖/中央社)

蘭陽技術學院宣布110學年度起停招,教育部表示,已要求董事會再捐資新台幣3500萬元,學校規劃持續辦學到舊生畢業。

蘭陽技術學院董事會今天表示,目前在財務方面零負債,教職員工未曾欠薪,財務健全,營運正常,但受到少子女化影響、校地處偏鄉,永續辦學在未來仍有難以克服因素,決定自110學年起停招。

 

教育部今天稍晚告訴中央社記者,蘭陽技術學院停招計畫經1月14日校務會議報告、1月26日董事會通過後報到教育部,教育部於2月20日函覆同意辦理,同時要求董事會須再捐資3500萬元,作為停招後所需資金,若有不足,仍要繼續捐資因應。

蘭陽技術學院目前有577名學生,扣除畢業生,110學年度仍會有308名學生。教育部表示,學校規劃持續辦學到舊生畢業。另外,現有教師32名、職員33名,將編列資遣費、優離優退慰問金等逐年離退。

教育部長潘文忠今天下午在部務會報前接受媒體聯訪,也呼籲蘭陽技術學院要依法維護學生的學習權益,以及教師的工作權。

由於目前已是110學年度的招生季,陸續有多所私校傳出經營危機,媒體問及如何避免選校踩到「地雷」。潘文忠建議,學生、家長可參考大專校院公開資訊,包括註冊率、財務狀況等,瞭解學校狀況後再作決定。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

#蘭陽技術學院#停招#畢業#少子女化#偏鄉#私校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0568

0.199