回到網頁上方

僅剩一科系!蘭陽技術學院 8月全面停招

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/03/10 20:28
最後更新時間:2021/03/10 20:28

蘭陽技術學院,將要全面停招!不敵少子化,校方在10日宣布,從110學年度,僅剩的最後一個科系,八月開始也要停招,學生們表示相當遺憾,而學校目前剩下五百名學生和65名教職員,校方表示,會盡全力輔導學生順利畢業,教職員部分也會根據相關法規,老師還有課要上就不會資遣,學校也會利用停招這段期間思考轉型,不排除會和其他學校合併。

圖/TVBS

 
牆上還掛著紅布條,寫著學校歡迎你,但不敵少子化,位在宜蘭頭城的蘭陽技術學院,校方宣布,110學年度八月開始,全面停招。

學生:「就繼續讀啊讀到畢業,(班上)應該還有20幾個。」

學生:「一開始聽到就覺得有點,不知道怎麼說,(有點遺憾是嗎),對啊對啊。」

圖/TVBS

學生們遺憾但似乎不意外,現在蘭陽技術學院,學生只有五百名,教職員65人,全盛時期,全校最多,有將近9000名學生,在108年學年度,停招六系,只剩下一個餐旅管理科系,現在也要停招。

蘭陽技術學院基金會主祕廖東成:「在停招這段期間,我們想做的一件事是,給我們時間好好的思考一下我們的下一步,包括復辦也有可能再復辦一個系回來。」
 

圖/TVBS

蘭陽技術學院基金會主祕廖東成:「老師的權益我們會按照教師的待遇條例來執行,學生的教學品質學生的受教權,就這兩個教學品質還有師資質量,我們都會達到。」

校方表示會輔導在校學生畢業,如果學生想要轉學,也會補助轉學成功後的報名費和交通費,教職員部分根據相關法規,而教職員部分還有課程要上,就不會資遣。

蘭陽技術學院,創校55年,培育不少傑出校友,包括宜蘭縣長林姿妙,宜蘭市長江聰淵,歌手亂彈阿翔,演員竇智孔等等都是,然而如今學生越來越少,校方思考轉型,未來也不排除,會和其他學校合併。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘭陽技術學院#補助#學生#少子化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0645

0.1897