回到網頁上方

南部潤餅多1樣「靈魂配料」 老饕嗨翻:呷卡飽

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/09 22:20
最後更新時間:2021/03/09 22:20
潤餅是民眾在清明節時常吃的食物之一。(圖/TVBS資料畫面) 南部潤餅多1樣「靈魂配料」 老饕嗨翻:呷卡飽
潤餅是民眾在清明節時常吃的食物之一。(圖/TVBS資料畫面)

再過不到1個月就是清明連假,大多數民眾都會利用這段期間返鄉掃墓,其中「潤餅」是清明節的應景食物,不過南北的配料卻存在些許差異。最近有男子分享,他喜歡吃南部的潤餅,其中一項食材是必加的,引發不少網友熱烈討論和回應。

有民眾分享南北潤餅的差異。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
男子在臉書社團「爆廢1公社」分享3張照片,並詢問「有人愛南部包麵條的潤餅嗎?覺得有包麵條的才是王道」。從照片中看到,桌上擺滿豐富菜色,這些全是包潤餅的備料,包括紅燒肉、滷肉、高麗菜、蛋絲等等。

一般民眾的印象,潤餅的食材主要是紅燒肉、蔬菜和花生粉3種,但桌上的食材有一大盤油麵,這並非直接拿來吃,而是要跟其他食材包進潤餅。儘管各家包潤餅的食材配料會略有差異,但仍有不少人是第一次看到有「包麵條」的潤餅。

南部的潤餅餡料會多包一項食材麵條。(圖/翻攝自爆廢1公社)

該篇分享一出,引發網友熱烈討論和回應,不少人大讚,「潤餅內包麵條很好吃」、「加麵條吃得會比較飽」、「好想吃吃看喔」;但也有許多人表示沒看過這樣的包法,就有民眾指出,潤餅內包麵條的作法在南部比較常見,中部和北部幾乎鮮少看到。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#清明節#潤餅#麵條#油麵#紅燒肉#高麗菜#蛋絲#掃墓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!