回到網頁上方

東南部海域連2震 地震測報中心:2日地震餘震


發佈時間:2021/03/09 11:01
最後更新時間:2021/03/09 11:01
(圖/中央氣象局) 東南部海域連2震 地震測報中心:2日地震餘震
(圖/中央氣象局)

台灣東南部海域今天上午連2起地震,氣象局地震測報中心主任陳國昌說,應該屬於3月2日規模5.8地震的餘震;過去此區域地震較少,因此近期算是累積的釋放能量,請民眾不用擔心。

根據中央氣象局最新資訊,台灣東南部海域上午9時7分與13分分別發生芮氏規模4.8及4.3地震,最大震度分別為台東縣4級與3級。

 

陳國昌告訴中央社記者,這兩起地震是位於板塊交界處,加上推擠的過程中帶有一點滑移情況,才會造成地震。

陳國昌說,台東外海附近在3月2日有一個規模5.8地震,但在這之後發生的地震規模都不大,也許並不是在同一個地方,但以板塊調整的觀點來看,應該屬於3月2日的餘震,接下來多多少少還是會有小規模地震。

陳國昌表示,去年下半年開始,這個區域的地震次數較往年多一些,也曾發生過規模5以上的地震,但這個位置有很長一段時間地震次數比較少,累積的能量也許就比較多一點,所以有一點在釋放的情形,請民眾不用太擔心。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#地震#餘震#東南部#板塊#外海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0407

0.1807