回到網頁上方

阻童把沙發當彈跳床 女反遭母嗆:哪個小孩不跳?


發佈時間:2021/03/08 15:28
最後更新時間:2021/03/08 15:28
國小女童在沙發上狂跳影響路人。(示意圖/shutterstock達志影像) 阻童把沙發當彈跳床 女反遭母嗆:哪個小孩不跳?
國小女童在沙發上狂跳影響路人。(示意圖/shutterstock達志影像)

父母帶小孩外出,務必管控好以免造成他人困擾!日前有民眾撞見,一名女童在用餐區沙發上玩鬧狂跳,媽媽卻站一旁發呆不管,她好心勸阻後,女童媽媽卻向丈夫抱怨,並大聲嚷嚷「哪個小孩不跳的?」

一名女子在「爆怨公社」發文表示,日前看到有一名國小女童在用餐區玩耍,直接把沙發當作彈跳床跳不停,深怕對方影響到自己,刻意走往無人區的地方坐,眼看女童愈跳愈接近,原PO便好意開口提醒「沙發是給你坐的,不是給你跳的」,女童一聽立刻坐下不敢亂動,女童的媽媽這時才肯出聲責罵一番,「你看!就跟你說那邊有人就不要過去」、「被人家罵你不丟臉嗎?」

 

(示意圖/shutterstock達志影像)

沒多久女童爸爸回來後,媽媽隨即告狀女兒被挨罵一事,丈夫好奇地問事情經過,此時女童媽媽開始酸道「剛剛跟她說不要過去,結果被人家罵『沙發是給妳坐的不是給妳跳的』」,接著又理所當然地說「哪個小孩不跳的?」但爸爸聽完緣由後,馬上要求女童「沙發不可以跳,要坐好!」

對此,原PO則感慨地表示,自己2歲5個月的女兒都知道,在外用餐要守規矩,對於這位看似年紀在國小的女童,行為已經嚴重影響到別人,媽媽卻裝死不願制止,非得等人開口才教,讓原PO相當不解「是罵給誰聽?」更直言「身教很重要!」

(圖/翻攝自「爆怨公社」)

貼文曝光後,立刻掀起熱烈討論「辛苦妳了!遇到這種不會教還找藉口的,真的超無言,重點是已經國小了欸,我家的如果這樣,警告沒用我會直接帶出去處理」、「在外面這樣,立馬帶回家修理」、「哪個小孩不跳的?我家也不跳欸不好意思好像只有妳家小孩在跳」、「最討厭自己不教小孩,然後把責任推給制止的人,這種家長等小孩長大以後,也會有得好受的」。

實習編輯/趙子晴
 

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#沙發#公共場合#用餐#身教#國小#教育#女童#父母

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0687

0.2191