回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台中路跑紀念品送「慶記」? 揭曉用途好實用

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 陳志忠 報導
發佈時間:2021/03/07 19:39
最後更新時間:2021/03/07 20:34

台中資訊盃公益路跑7日登場,結果完賽後的紀念品相當特別,像是子彈造型的保溫瓶,獎牌也做成手榴彈的樣子,不過路跑就辦在台中,紀念品還設計成「慶記」造型,讓跑者會心一笑,是不是為台中量身打造,主辦單位沒有回應,但創意紀念品,也讓跑者們印象深刻。

圖/TVBS

 
記者羅一心:「一般路跑送的紀念品不外乎就是礦泉水,或者是毛巾不過有業者在台中辦路跑,送的竟然是這個,沒錯,就是被稱做台中名產的『慶記』。」

放大版的金黃色子彈,看起來比較像是砲彈,拿在手上引人側目。

小跑者Ryan:「哈哈哈我有三(顆)子彈,看你們打我喔哈哈哈。」

小朋友,是開玩笑的啦,其實他手上三顆子彈,其實是這樣用的。

圖/TVBS

小跑者Ryan:「我要全部都把它(裝滿)。」
 

打開彈頭裡面暗藏機關,原來是個保溫瓶,設計成子彈造型,台中資訊盃公益路跑,主辦單位地點選在台中紀念品,讓跑者一看就知道台中到了。

小跑者Ryan:「嚇一跳,怎麼會是子彈,該不會我們這裡有藏了一個殺手,結果打開之後,發現是水壺,所以我就放心了,(像)蠟燭,因為我覺得這個是火,那個是裝著火的東西。」

不只有子彈保溫瓶,連獎牌也設計成手榴彈的樣子,其實資訊盃路跑已經辦了4年,是以跑進成功嶺營區為特色,今年因為疫情取消跑進兵營的路線,但特別設計跟軍事用品有關的紀念品。

圖/TVBS

跑者:「大部分的人是為了跑進去成功嶺,去看那一顆大石,我們的初衷比較不一樣,就是為了這兩個來的,不錯啊,蠻特別的紀念用。」

 
是不是為台中量身打造,主辦單位,截稿前沒有回應,但這麼有創意的路跑紀念品,讓跑者以後看到就想到,這個是在台中跑的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬拉松#保溫瓶#紀念品#子彈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!