回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

麥當勞「第一代點餐卡」曝光!網嚇壞:難怪吃不起

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/04 15:36
最後更新時間:2021/03/04 15:36
麥當勞是許多人喜愛吃的速食餐廳。(示意圖/shutterstock達志影像) 麥當勞「第一代點餐卡」曝光!網嚇壞:難怪吃不起
麥當勞是許多人喜愛吃的速食餐廳。(示意圖/shutterstock達志影像)

速食業者「麥當勞」1984年引入台灣,當年是許多人的高貴享受,也是小朋友的夢想餐點,如今時隔37年成為平民美食,一名男子曬出「第一代麥當勞點餐卡」,價格引起網友驚呼「難怪覺得以前麥當勞好貴!」
 
更多新聞:國軍「鳳梨滿漢全席」3餐天天吃到怕?國防部急回應

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

一名男子在臉書社團「爆廢1公社」曬出「第一代麥當勞點餐卡」,只見上頭寫著麥當勞林森中心,地址位於南京東路一段86號,電話仍然是7位數,看得出時代久遠,餐點包括「雙層吉事漢堡」55元、「麥當堡」62元、「麥香魚」58元、「可口可樂」大杯30元及「麥當勞薯條」大份32元等等,更有提供200元以上及車程5分鐘內的外送服務,「不知道有多少人看過呢?」
 
更多新聞:福原愛爆過夜高帥男 江宏傑曾評妻「真實的假掰」

文章曝光後,網友紛紛驚呼「第一次看到這菜單」、「難怪覺得以前麥當勞好貴,現在覺得不貴,原來先漲起來放」、「當時學校訂一個便當35元」、「那個年代吃不起沒看過」、「那年代吃麥當勞是高貴的享受」、「蘋果派降價耶,還有一堆餐點幾乎沒漲幅」、「價格差不多耶」。
 
(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,還有人回憶起當年的點餐模式,「我記得以前排隊太長,會有人在隊伍裡面先點餐寫單子,然後直接交給櫃台結帳」、「我記得民生東路第一家開的時候,黑格子密密麻麻的,中英文都有,要點不論大中小就勾在格子裡」、「排很多人時麥當勞姐姐會出來先幫忙點餐!就是這張」。
 
 
現正直播

55直播線上看

#麥當勞#菜單#點餐卡#第一代#速食#價格#漲價

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!