回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

夢谷瀑布搭牌樓後 溪床遭亂整平毀美景

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/03/04 13:21
最後更新時間:2021/03/04 14:51

南投仁愛夢谷瀑布,之前才遭遊客質疑、投訴入口處設置與原住民文化無關的「八卦」牌樓,現在又因為地主擅自整平溪床,設置擋土牆等,破壞自然景觀,地主澄清是考量遊客到瀑布玩常受傷,才會將地整平,但縣府建設處表示地主違規事實明確,將依水保法開罰6萬元。

圖/TVBS

 
這是南投仁愛夢谷瀑布,透過空拍,大小石塊錯落,沿著溪床直達瀑布口,傾瀉而下,水氣散發如夢似幻,但現在的夢谷卻變成這樣。

進入夢谷前的溪床,變成平坦泥土地,天然石塊都不見了,溪床被亂挖,前後對比更明顯。

還沒被破壞前的夢谷瀑布,溪床有天然石塊錯落,有些比一輛車還大,大自然鬼斧神工,充滿美感,但現在整個瀑布溪床,石塊都被整平,地主還擅自設平台,甚至砌石堆出擋土牆,加工後的夢谷瀑布,美感慘遭破壞,更別說去年地主還在入口處,搭了這個。

圖/TVBS

鮮紅色牌樓,寫著夢谷瀑布四個大字,頂端搭了彩虹雲朵做裝飾,怪的是正中間還畫了一個八卦鏡,牌樓上還題字,青山綠水金山銀山,身心靈健康長永駐,看到這真的越來越奇怪,當時就被查出沒有申請雜項執照,屬於違建,現在又被發現擅自破壞國有、河川地。

周遭地主許小姐:「之前有太多遊客發生意外,加上救護車無法停靠溪邊救援不易,所以才稍加整理。」
 

圖/TVBS

南投縣政府建設處處長李正偉:「使用未登錄國有地約300平方公尺,違規事實明確,也限違規人在3月10日前陳述意見,再依水保法開罰6萬。」

私人土地部分,只有瀑布入口前和停車場這塊,但地主依照自己的想法,替夢谷瀑布「美化」,八卦牌樓已經是極限,如今又亂整地真的過了頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊客#瀑布#自然景觀#停車場#生意

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!