回到網頁上方

遭鄰居咬掉1/3耳朵 女子耳缺陷重建留陰影

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/03/02 19:33
最後更新時間:2021/03/02 19:33

彰化一名女子與鄰居起衝突,過程中鄰居情緒不穩,當場將女子左耳三分之一咬掉,送醫後雖然沒有大礙,但外觀上的缺陷讓她無法接受,轉院求助整型外科醫師求救,重建耳朵外觀。

圖/TVBS

 
俗話說咬耳朵,是講悄悄話的意思。

不過彰化真的發生了一起,女子遭人咬掉,三分之一的耳朵。

衛福部彰化醫院表示,當時女子與鄰居起衝突,過程中鄰居情緒不穩,就將女子外耳部分咬掉。

被咬掉的耳朵不見了,還留下可怕的疤痕,到第一間醫院就診時,醫師告訴女子,維持這樣身體不會有大礙,但她無法接受有缺陷的耳朵,轉院求助。

圖/TVBS

醫師呂明川:「其實就是跟蓋房子一樣,由內而外,第一個我們要有個支撐,就是在軟骨的部分,然後我們從對面取適當的軟骨,來做一個結構的支撐。」
 

幸好整形外科醫師利用她的右耳取下一小根軟骨,將此耳朵埋入後方的頭皮,讓皮膚生長,包覆耳朵,接著將左耳塑成和右耳對稱的形狀,經歷3個月,總共3次手術完成外觀重建。

圖/TVBS

醫師呂明川:「有一些外傷到顏面的部分,其實除了原來的外傷部分,它有時候會造成心理上面的影響,有時候會造成憂鬱或是創傷後症候群。」

醫師表示耳朵外型受損,大部分來自意外,外觀問題,常讓患者有憂鬱傾向,不只是耳朵,只要是顏面損傷的人,大部分會有這種情緒反應,他呼籲不管是為了外觀還是心理健康,最好第一時間找整形外科醫師協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#意外#衝突#送醫#鄰居#整形#耳朵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0941

0.2293