回到網頁上方

迷路了!瓶鼻海豚現身漁港 吸民眾圍觀

記者 張寓科 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/03/02 12:35
最後更新時間:2021/03/02 12:59

澎湖沙港村下社漁港,在228當天突然游來了一隻海豚,疑似是為了覓食才會誤闖,迷失方向感的牠在港區內不停洄游,吸引好多民眾圍觀拍照,只是當牠離開後才隔沒幾個小時,竟然又自己游了回來,安檢所勤務人員發現後趕快通報相關單位來幫忙,搭乘船筏以人力方式引導牠前往外海。

圖/TVBS

 
岸上聚集好多民眾,頻頻發出驚呼聲,還有人趕快拿起手機拍照,原來是出現嬌客。

小小的背鰭露出海面,原來是一隻小海豚,在港區內吸引民眾圍觀。

民眾:「牠就是背鰭露出來,牠會浮起來。」

民眾:「就是剛剛鄰居跟我們說這邊有海豚,然後牠可能是迷失方向吧,然後就一直被困在港裡面。」

圖/TVBS

因為迷路了才會出現在這,澎湖沙港村下社漁港,228這天突然游來了一隻海豚,似乎是為了覓食才會誤闖,在港區內不停洄游,經生態保育科人員前往鑑定,證實是印太洋瓶鼻海豚,活動力相當充足。
 

沙港安檢所長陳順明:「我們這邊會掌控的話,讓民眾盡量不要去干擾牠,那也不會讓民眾有去捕撈牠的狀況。」

隔天凌晨3點,海豚自己離開了港區,但才過沒幾個小時,牠又出現了。

圖/TVBS

可愛一幕又被民眾捕捉到,經通報農漁局人員後,雇用休閒船筏以人力引導牠前往外海,其實沙港村在過去就被稱為海豚的故鄉,但已消跡多年,這次又意外現身,好多人說可能是牠想家了啦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澎湖#海豚#迷路#誤闖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!