回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拉麵之亂!網紅推台北11店爆紅 民眾瘋排

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/01 19:57
最後更新時間:2021/03/01 20:31

最近台北巷弄內許多拉麵店,都不約而同出現排隊人潮,因為實在太夯,還被稱為「拉麵之亂」,原來是因為有YouTuber拍影片介紹,11間隱藏版拉麵美食,讓這些店家爆紅,業者也透露,從過年以來人潮增加1到2成,不過口袋名單曝光,也讓一些常客得花更多時間排隊。

圖/TVBS

 
下午2點半,等待用餐民眾,排了將近30人,最近台北掀起拉麵之亂,好幾間拉麵店,都大排長龍,什麼魔力把他們吸過來。

民眾:「我從YouTuber的拉麵特輯看到的,店面位子比較小,拉麵比較燙要吃比較久,所以會延長吃的時間。」

這些拉麵店平常就需要排隊,除了名氣外,店面小、位子數少也是原因,但最近,更因為這支影片,業者說人潮足足增加1到2成。

YouTuber壹加壹:「他的味道是非常濃郁的,他沒有因為做大碗,然後可能變淡啊,或是蒜頭比較少。」

圖/TVBS

短短3周點閱數就衝上53萬次,Youtuber壹加壹,在農曆年前,介紹台北11間,巷弄內的特色拉麵,意外帶動,吃拉麵風潮。
 

像是另一間同樣上榜的拉麵店,下午3點半,也有人來朝聖。

民眾:「我之前來這個時間都不用排隊,現在預估還要再排20分鐘,肚子好餓,我已經餓了5個小時。」

餓了5小時,還是要吃到拉麵,而且最近在拉麵迷的社團中,突然湧出很多排隊的照片,只是這個「拉麵之亂」,恐怕會讓熟客傷腦筋。

圖/TVBS

拉麵店常客:「以前我排20分鐘就有了,現在要排到30分鐘。」

 
想不到這股風潮,竟然維持超過2周,也讓這些,原本就會來吃的熟客,得比平常多等1倍的時間,更讓許多人私藏名單跟著曝光,這波拉麵之亂,恐怕不會這麼快就平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巷弄#拉麵#人潮#爆紅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!