回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

嗶嗶!電動滑板車載妹 選配椅子抱著騎

記者 吳軒彤 吳淑萍 / 攝影 陳宥翔 陳奇君 報導
發佈時間:2021/02/28 19:12
最後更新時間:2021/02/28 19:12

電動滑板車,還不准上路,但是不少人當作短途代步工具,網路上還流傳一段影片,滑板車雙載,年輕男子站在前方騎車,長髮女子坐在後方當乘客,抱著騎士,速度還和機車相當,時速大約三四十,危險違規上路。

圖/翻攝自抖音

 
網路上流傳這段影片,一名年輕男子站著騎電動滑板車,後方還有一名長髮女子,抱著他的腰似蹲或坐。

這樣的載妹方式,真的很不一樣,民眾看了忍不住好奇,跟拍錄影。目前電動滑板還不准上路,這還雙載,載妹騎上路。

電動滑板車業者陳先生:「女生女生是坐在這邊,因為它的踏板可能沒有非常的長,所以女生坐在這邊,男生是站著這樣騎,然後女生抱著。」

滑板車通常只有腳踏版站著騎,沒有椅子。

業者看了影片推測,應該是在滑板車之外,選配加裝了椅子。

 
圖/翻攝自抖音

男子站在前方,握著龍頭控制行駛。女子坐在椅子上當乘客,雙載而行。

從拍攝者的影片推估,時速大約35公里,民眾看了也覺得好危險。

民眾:「加兩個人,那可能煞車或者是調控部分,因為我有騎過嘛,在這種速度如果快的話,你要煞車或轉彎你很難處理。」

記者吳軒彤:「影片當中男女騎的電動滑板車,就是這一種,它其實本身沒有附座椅,而是民眾自己選購加裝上去的,我們實際騎騎看,會發現它的穩定度,和一般的輔助自行車相比,是比車身輕一些些,穩定度也會比較低一些些。」

圖/TVBS示意圖

 
電動滑板車並未允許當交通工具,代步騎上路,可就違反道路交通管理處罰條例了。

台北市交通隊執法組組長王均:「電動滑板車是不能在路上行駛,會處以1200到3600元的罰鍰。」

電動代步車,有如小折,收納攜帶組裝方便,不少都會族群,當短程代步工具。

不過新工具尚未取得上路權,小心想少走一段路,騎代步車用嚕的,收到的罰單,可是1200起跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動滑板車#代步工具#罰單#雙載

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!