回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

府院三巨頭救鳳梨下鄉 鎖定南台灣三縣市

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2021/02/28 19:06
最後更新時間:2021/02/28 20:02

為了解決鳳梨危機,府院高層三巨頭,228下午分別前往高屏南,三個最重要的鳳梨產區,向農民與產銷合作社喊話,總統蔡英文就提到這波危機,只會讓台灣鳳梨更有名,行政院長蘇真昌到屏東,喊出價格保證均價以上,而副總統賴清德到台南,提到政治壓力再大,也壓不壞鳳梨的美味。

圖/TVBS

 
鳳梨農:「像現在的金鑽鳳梨吃看看,尤其我們大樹的鳳梨,有特色!」

來到高雄大樹,總統蔡英文不但當場大快朵頤吃起鳳梨,還到鳳梨田視察,但卻呼籲大家先別急著吃。

總統蔡英文:「現在要吃鳳梨的很多,不過產出的好像還是(有限),所以我們消費者,不要急著吃鳳梨,因為我們後面還有很多鳳梨要上市!」

甚至不忘喊話,幫農民增加信心,這波危機反讓台灣鳳梨更有名。

總統蔡英文:「外國的朋友也很多說,我們要來相挺台灣,台灣的鳳梨本來就很有名,現在台灣鳳梨又更出名了,要來見證說我們台灣人,不但會做晶片而已,我們台灣人也會種鳳梨!」

 
圖/TVBS

活動主持人:「挺農民,大家一起吃鳳梨!」

至於到台南官田的副總統賴清德,也不忘把這起鳳梨危機,定調為政治壓力。

副總統賴清德:「一定要讓中國知道,即便政治壓力再大,都壓不壞鳳梨,同時呢,也沒辦法改變,鳳梨原有的甜美!」

活動主持人:「台灣鳳梨讚不讚,讚!」

圖/TVBS

 
至於到全國最大產區屏東縣的行政院長蘇貞昌,則是要強調農民的權益不會受損。

行政院長蘇貞昌:「撥十億支持農民,第二,價格保證不會比去年、前年差,一定在均價以上!」

鳳梨農:「今天說要拿十億出來,根本沒法處理,因為你打成內銷的部分,就把市場價格壓到最低了!」

鳳梨農:「把它(產出)調節得好的話,應該是OK啦!」

228下午府院三巨頭,鎖定南台灣,最重要的三縣市要解決鳳梨危機,但有沒有效,農民心中似乎已有定見。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#賴清德#農民#蔡英文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!