回到網頁上方

「吃鳳梨會發爐」惹疑慮 蘇貞昌:沒科學根據不要信


發佈時間:2021/02/28 22:13
蘇貞昌駁斥多吃鳳梨會「發爐」的疑慮。(合成圖/中央社) 「吃鳳梨會發爐」惹疑慮 蘇貞昌:沒科學根據不要信
蘇貞昌駁斥多吃鳳梨會「發爐」的疑慮。(合成圖/中央社)

政府為因應陸方突停買鳳梨而鼓勵國人多吃,引發工作會「發爐」疑慮;行政院長蘇貞昌晚間在臉書粉絲頁發文說,別再相信沒有科學根據的事,鳳梨擁有豐富營養,吃了事情不會做不完,而是會更有精力做事情。

蘇貞昌表示,「吃鳳梨!顧農民!」,台灣鳳梨為全球最優質,深受國人喜愛,因此有9成都是國人自己吃掉。鳳梨擁有豐富營養,「吃了事情不會做不完,而是會更有精力做事情!」

 

蘇貞昌指出,台灣鳳梨除了出口中國外,更外銷日本、新加坡、香港、加拿大等地,其中日本的檢查更是出名的嚴格,台灣鳳梨也通過層層考驗。

面對變局,蘇貞昌強調,政府會繼續向全世界打開通路,他表示,今天和總統蔡英文都特別南下關心果農,並宣示政府的措施,將投入10億元經費,確保鳳梨的產地價格維持在過去2年的平均水準之上,並將繼續拓展海內外市場,「請國人放心!」。

由於不少像醫院急診室、新聞媒體等須應付「突發性」事件的行業,常擔心會「太旺」、「發爐」而少吃鳳梨;蘇貞昌臉書圖卡特別澄清:「吃鳳梨事情會做不完?別再相信沒有科學根據的事!」(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#蘇貞昌#鳳梨#發爐#農民#行政院#出口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!