回到網頁上方

長知識了!沙拉油過期怎麼辦 內行揭驚人妙用


發佈時間:2021/02/27 20:17
最後更新時間:2021/02/27 20:17
網友在家中發現一桶過期7個月的沙拉油。(圖/翻攝自爆系知識家臉書) 長知識了!沙拉油過期怎麼辦 內行揭驚人妙用
網友在家中發現一桶過期7個月的沙拉油。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

許多人都喜歡趁有特價活動時大量採購家用品,不過卻常常因用不完而浪費,近日就有一名女網友在家中發現一桶已過期7個月但未拆封的沙拉油,好奇的她便發文詢問網友「過期的油該怎麼辦?」,沒想到意外掀起熱烈討論。

網友在家中發現過期的油。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

 
該名女網友在臉書社團「爆系知識家」發文透露,日前在家中意外發現一桶未拆封的沙拉油,不過仔細一看才發現有效期限是2020年7月29日,原來該罐油早已過期長達半年之久,但若是直接丟掉不免讓人覺得可惜,因此她便好奇詢問網友「請問各位神人,過期的沙拉油還能有什麼其它用途可以廢物利用嗎?」

貼文一出,引來大批網友朝聖,紛紛留言表示「拿去當聖誕節的地獄交換禮物」、「如果沒有油耗味的話,應該還可以煮」、「只要打開味道、顏色都沒有變,也沒有被太陽曬的話,應該都還可以用」、「沒開的話還好,開了就盡快用完」、「拿來點燈啊,不錯吧!」

不過也意外釣出不少內行人為其解答「可以拿去做手工肥皂,網路上有很多教學影片」、「用在鍋子養鍋,開鍋時也能用油保養」、「可以拿去宮廟點香台做燃料」、「烤肉可以沾衛生紙當火種,停電時拿來用棉線當蠟燭」。據北市環保局網站指出,若民眾有過期沙拉油或回鍋油要丟掉的話,可以先用容器裝好再加蓋交給線上資源回收車人員。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#過期#沙拉油#油#用途#回收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!