回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

連剝6顆水煮蛋全有「黑色胎記」 內行曝驚人真相


發佈時間:2021/02/26 17:15
最後更新時間:2021/02/26 17:15
水煮蛋上面出現不明黑點。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書) 連剝6顆水煮蛋全有「黑色胎記」 內行曝驚人真相
水煮蛋上面出現不明黑點。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)
水煮蛋因料理方式簡單且具有高營養價值,成為許多人餐桌上的佳餚之一。不過就有一名女網友分享日前將6顆水煮蛋剝開後,在每顆蛋上面都發現有黑黑的一點,讓她相當不解,於是將照片發上網詢問「這到底是甚麼?」

(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 
該名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出照片並發文指出,昨(25)日她將6顆水煮蛋通通剝開後,每一顆蛋上面都有明顯的黑點,因為從未看過此景象,讓她相當吃驚並決定求助網友。從曝光的畫面上可以看見,本應該是既光滑又亮白的水煮蛋,其表面竟顆顆都染上了不明黑點,讓人不禁懷疑是不是有變質壞掉的可能。

貼文一出後,立刻引起了大批網友關注,紛紛留言表示「難道蛋也長黑頭粉刺?」、「胎記...證明是同一個媽生的」、「瘀青了拉」、「死不瞑目,快找法師幫它做法會」、「青眼白龍」、「是不是壞掉,感覺不要吃欸!」

不過也有內行人跳出來為其解答,指出雞蛋在過度加熱後,蛋白質裡的半胱氨酸被部分分解,產生硫化氫,再和蛋黃中的鐵結合形成黑色的硫化鐵,若雞蛋放太久,蛋白質部分分解,則容易出現這種現象。另外他也補充,蛋黃出現黑點的話,是受精後的現象,並不會對身體造成危險;但若是蛋白有成片的黑點出現,就代表很有可能已經變質,應避免吃下肚。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/九天八夜遶境功德圓滿 大甲媽回鑾信徒熱鬧迎接

#水煮蛋#黑點#變質#受精#蛋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!