回到網頁上方

女打蚊子發現「黑點」 租屋處遭藏針孔攝影機

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/12/29 13:02
最後更新時間:2020/12/29 15:03

南投一名女子在社群網站上PO文,說在租屋處打蚊子的時候,赫然發現冷氣管線旁邊,竟然有針孔攝影鏡頭,甚至還連了行動電源,她嚇得連忙報警,考慮對裝攝影機的人,提告妨害秘密罪。

圖/翻攝自Dcard

 
女子在社群網站上PO文,說在外租屋發現被裝針孔攝影機,鏡頭就藏在冷氣管線附近,甚至還有行動電源供電。

民眾:「鏡頭在這邊。」

租屋處疑似被裝針孔就發生在南投草屯,草鞋墩夜市附近,27日晚上10點多,女子PO文爆料,說自己打蚊子打到一半,看到冷氣機旁有黑點,一拉跑出一條線,意外發現針孔攝影機,馬上報警。

圖/TVBS

當事房東助理:「對這個方面我們不是,現在目前的話,嗯......情況我們不是很清楚,然後那個不是我們裝的。」

面對追問,房東請助理回應只說配合警方調查,否認針孔是他們裝的,員警詢問當事女子要不要提告妨害秘密,她說記憶卡中的畫面沒有她,從7月搬來住將近半年,不知如何是好。
 

圖/TVBS

律師王捷拓:「如果是房客還在租的期間,他(嫌犯)擅自侵入,然後去裝這個東西,他也有刑法306條的侵入住宅問題。」

當事女子說,針孔攝影機疑似在她入住前就已經裝了,若早就停止錄影或沒錄到她的影像或聲音,她也無法提告,要聯繫先前被害的房客才能成案,據了解,草鞋墩夜市附近,每個月租金約5000到7000不等,房間內被裝針孔,電線還被漆成白色,警方提醒民眾租屋前要徹底檢查自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#租屋#打蚊子#黑點#針孔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!