回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍寶堅尼違停整天嘸遭拖! 民眾質疑「不敢嗎」

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/02/26 18:59
最後更新時間:2021/02/27 15:38

常常民眾車輛被拖吊,最怕就是看到留在地板上的粉筆字寫自己車牌號碼,但是不是有某些車款,拖吊車不拖呢?有民眾拍下一輛藍寶堅尼,說它停在紅線旁、斑馬線上一整個白天,竟然沒被拖走,反倒旁邊有粉筆寫的車牌號碼,質疑業者是貴的不敢碰,根本柿子挑軟的吃。

圖/TVBS

 
白色這輛,拉風霸氣藍寶堅尼,違停斑馬線上紅線旁,這麼吸睛的車,卡在這要不注意也難,有民眾說自己上午8點上班看到它違規,下午3點回公司它還是違規在這,質疑停整天沒被拖吊車帶走,倒是旁邊,有你我看了心驚的粉筆手寫車牌號碼,難道是高車價等同一張免死拖吊牌嗎?!

目擊民眾:「人行道上面,也有留就是拖吊業者,拖其他車輛車牌號,就留在它旁邊。」

圖/TVBS

回到現場,還是有其他車違停,但沒見到白色藍寶堅尼,細查地上車牌不是他!但也並非民眾所想,25日被拖的其他車輛,上回該路段拖吊是2/19。

專精超跑拖吊救援業者何崇維:「違規拖吊那個啦,你拖吊費,也才8至900塊而已,所以當然可以不要拖就不要拖。」

確實有其他道路救援拖吊業者分析,拖違停一輛賺8至900元,但刮傷跑車補漆上千上萬塊,以及一般低底盤車輛,有些拖吊場寧可盡量避免,但也別心存僥倖,一旦被檢舉。
 

圖/TVBS

去年9月一輛價值1600萬的麥拉倫720S,就是被檢舉而拖吊,跑車確實拖吊執行有難度,一來多數車身材質「碳纖維或鋁合金」,拉車推車可能破壞到,二來車身寬輪框貴車架刮傷麻煩,還有底盤低前懸長,拖吊車車斗角度不夠小就會碰撞,當時業者拖吊還拿軟墊墊著,更得拍照錄影自保,或是專門拖吊跑車拋錨或移點的業者,都有更專業噸數更高車款。

專精超跑拖吊救援業者何崇維(非遭控訴):「紅色這支就是吊臂啊,那現在是收起來的狀態啊,那如果車子有事故,就是派這台車,去把它吊上來。」

也有這輛「極速超跑保險運送」,從改過的低底盤車款,或BMW展出科技概念車都找它運送,昂貴豪車違規引起討論,倒是被控訴的拖吊場喊冤,前幾天才吊一輛更貴超跑,一切按規矩柿子不挑軟的吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藍寶堅尼#拖吊#軟柿子#刮傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!