回到網頁上方

人妻婚後「洗碗要用搶的」 天使婆婆勸:回來就當放假

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/26 13:53
最後更新時間:2021/02/26 13:53
女子感動表示「回婆家洗碗要用搶的」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 人妻婚後「洗碗要用搶的」 天使婆婆勸:回來就當放假
女子感動表示「回婆家洗碗要用搶的」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

婆媳關係自古是難解習題,遇到「天使婆婆」是許多待嫁女兒心中的願望。一名女子由於心力都放在工作上,若能請人打掃處理就不會親自動手,結婚第2年本想幫忙婆婆做點家事,沒想到洗碗還要用搶的才洗得到,詢問婆婆原因竟回答「妳平常工作已經很忙了,回來就是當放假阿!」貼文曝光後有網友曝光超驚人經歷。
 
更多新聞:7年級存款「有還沒破百萬的嗎?」 鄉民揭現況:嗆夠沒

 

(圖/翻攝自臉書社團「靠北婆婆2.0」)

一名女子在臉書社團「靠北婆婆2.0」匿名表示,由於原生家庭的關係,從小看過許多八點檔伎倆的婆媳大戰發生在媽媽和奶奶之間,所以從小媽媽就教育她一定要會洗衣做飯,總而言之要能「上得了廳堂、進得了廚房」。
 
不過因為興趣與工作的結合,女子婚前和老公交往時有強調不喜歡做家事,心力都放在工作上,如果能請人打掃處理的,就不會親自動手,實在是因為時間寶貴。今年適逢結婚的第2年,原本想說去(2020)年婆婆還在適應期,所以很多事情都自己來,「沒想到這次過年又是天天睡到飽,什麼事情都不讓我做,還要自己搶洗碗才洗得到…」。
 
更多新聞:50歲蹭飯女裝書記官 1席話惹怒他:以為我要妳肉償?

女子感到相當納悶,直接詢問婆婆說「媽咪為什麼不讓我做些什麼?我好歹被訓練了20幾年,養兵千日用在此時啊!」沒想到此刻婆婆彷若天使現形地表示「從小我就沒讓我兒子們做了,憑什麼妳要做?妳平常工作已經很忙了,回來就是當放假阿!媽媽能做的也只有這些小事」。
 
 
此句話讓女子相當感動,直言「我的婆婆真的是各種跟別人家的婆婆不一樣」,不僅思想前衛,而且兒子都教得很好,「謝謝我的婆婆跟親媽一樣疼我」。

 
(圖/翻攝自臉書社團「靠北婆婆2.0」)

文章曝光後,網友紛紛欣羨直呼「好幸福,真的好羨慕妳」、「明理又貼心的婆婆不多見了」、「天啊這是奇葩婆婆」、「別人的婆婆都不會讓人失望啦」、「結婚前,男友的媽(現在的婆婆)下班還幫我放洗澡水+鮮奶叫我泡澡,她說上班一定很累;結婚後,牽著我的手對我說,現在妳是我媳婦了,以後妳的事我都要管,根本詐騙集團!」
 
現正直播

55直播線上看

#婆媳#洗碗#做家事#工作#放假#天使婆婆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!