回到網頁上方

7年級存款「有還沒破百萬的嗎?」 鄉民揭現況:嗆夠沒

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/26 12:10
最後更新時間:2021/02/26 12:10
網友熱議「7年級生」存款話題。(示意圖/shutterstock達志影像) 7年級存款「有還沒破百萬的嗎?」 鄉民揭現況:嗆夠沒
網友熱議「7年級生」存款話題。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著時間流逝,過往被廣泛稱為年輕人的「7年級生」就連末段班也邁入30歲大關,當年出社會不僅經歷金融海嘯等風波,還被外界形容為抗壓性低的「草莓族」,如今卻已走跳社會多年,成為職場的主要人力資源,一名網友因此好奇「有七年級生存款還沒破百的嗎?」檢視此世代入職至今的成績單。

更多新聞:8年級生不爽就離職? 網曝「比7年級敢言」絕對關鍵

 
 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

一名網友在PTT「八卦板」表示,今年7年9班的末班車也終於滿30歲了,作為前半生的一個人生分水嶺,經歷了分紅費用化廣設大學學歷貶值、教改白老鼠薪資凍漲房價起飛等社會大事,「競爭壓力最大卻被說草莓族,是拿出成績單的時候了吧?」詢問現在是否有7年級生存款還未破百萬。
 
更多新聞:50歲蹭飯女裝書記官 1席話惹怒他:以為我要妳肉償?

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

文章曝光後,網友紛紛回應「總資產不足百萬,後悔沒簽下去」、「我,但是有房無房貸了」、「存款0,還好老爸留兩間房給我」、「存款沒破百,錢都在房地產跟股票」、「自從買了房就沒啦」、「沒揹房貸車貸就不錯了,破百只有富二代做得到」、「嗆我嗆夠沒」;不過也有少數人表示「都破千了」、「上禮拜破2千,謝謝」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#7年級生#存款#草莓族#成績單#職場#出社會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0421

0.1869