回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

世新性別友善社團物品遭毀 學生憂:被針對

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/02/23 13:18
最後更新時間:2021/02/23 15:45
圖/TVBS 世新性別友善社團物品遭毀 學生憂:被針對
圖/TVBS

社團怎麼會遭人惡意破壞呢?台北市世新大學裡,一個提倡性別友善的社團,有學生控訴,在開學前夕,社團裡的平板,電線音響等3C產品,通通被破壞,監視器方向也被刻意轉向,一共損失近7千元,學生們懷疑是被針對,目前已經通知校方,調閱監視器中,也將要報警處理。

世新大學「飛魚社」公關A同學:「超誇張的,很多條(電線斷裂),再來是這個。」

 

指著社團桌上的物品,學生們真的很無奈,怎麽也沒想過,竟在開學前夕,整個社團物品被惡意破壞,與偷竊損失近七千元。

世新大學「飛魚社」公關A同學:「社員一個學期社費,只收100元,我們社員只有幾個人,說多不多說少也不少,但是就算我們一學期,每個人100元,這樣慢慢累積下來,也不足以彌補損失。」

圖/TVBS

用存了好久的社費,購買社團物品卻全被毀掉,事發地點就在,台北市世新大學,裡頭的學生社團飛魚社,屬於LGBT性別友善社團,時常推廣兩性平權,18日那天,有社員到社桌打報告,但ㄧ到社桌卻傻眼了。

平板整個被砸成蜘蛛網狀,杯子摔破電線剪壞,音響毀損,還有放在櫃子裡的桌遊也被偷,奇怪的是,平日往社團拍的監視器,角度被180度轉向,讓社員們感覺可疑,懷疑是有人刻意針對,密謀已久。

 
圖/TVBS

世新大學「飛魚社」社長Danny:「的確是覺得說,一定有刻意密謀過,刻意挑沒人時候,把監視器轉向,社團之前就有物品被潑溼,很奇怪明明這裡是地下室,怎麼會打開來,全都是濕濕的一片,原本不以為意,但是發生這樣的事情,我們覺得不能再忍了。」

慶幸的是,鎖在櫃子裡的錢沒被偷走,但物品三番兩次被破壞,學生們忍無可忍,已經和學校申報,將會積極調查並調閱監視器,也將會報警處理,但社團物品到底為何,無故被毀,是熟人所為,還是有人刻意針對,一切都還有待校方調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#學生#開學#損失#破壞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!