回到網頁上方

扯!趁施工偷走備份鑰匙 搜刮精品價值116萬

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/02/08 11:35
最後更新時間:2021/02/08 12:38

高雄一名雨遮工人,因為積欠債務,竟然動起歪腦筋,發現案主屋內有大量名牌珠寶、手錶,竟然偷取備用鑰匙、遙控器,趁機搜刮屋內財物,總價值高達116萬,屋主一個月後才發現報警,大部分的珠寶都已經被嫌犯變現,損失慘重。

圖/TVBS

 
戴安全帽,黑色口罩的男子,悠閒的買早餐,而他竟然是名珠寶大盜,完全不知道自己已經被員警盯上,看準時機直接將人車攔下。

員警:「都沒有了,之前口袋的都清掉了。」

一攔截立刻對他進行搜身,果然在他身上找到贓物,只是還是晚了一步,因為偷來的珠寶大部分已經被他變現。

圖/TVBS

員警vs.黃姓嫌犯:「現在是怎樣,我們還要聽你的喔,沒有啦我想說回去再搜,在這裡搜很難看,怎樣難看。」

被警方上銬帶回派出所,高雄這名黃姓嫌犯是名雨遮的施工工人,沒有前科,今年1月份被聘請到三民區一處民宅進行施工,沒想到因為積欠債務,心生歹念,利用職務之便,大肆搜刮財物,總價值金額高達116萬,其中偷來的珠寶包含一副40萬的耳環,還有價值20萬的名牌手錶和真皮包包,就連屋內的2萬元現金、外幣全被掃空,落網後身上只上下兩副廉價耳環和備份鑰匙和遙控器
 

圖/TVBS

三民一分局偵查隊長徐宏杰:「遭竊以後,到案發報案的時候,已經相隔快一個月,所以說在這段時間,竊嫌已經把這些贓物變賣。」

施工碰到大戶,為了還債,竟然動歪腦筋,只是單純的裝個雨遮沒想到引賊入室,損失慘重,因此設計師建議,民眾如果進行施工須提供鑰匙,在施工後最好更換門鎖,或是只提供一道門鎖鑰匙自保,避免遭有心人利用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雨遮#工人#偷竊#欠債#損失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0673

0.2032