回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

唐吉軻德開幕1個月「竟免排」 民眾驚:退燒嗎

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/02/23 13:28
最後更新時間:2021/02/23 14:41

日本大型藥妝店唐吉軻德1月中開幕,吸引不少民眾排隊,不過現在過了一個多月,有網友發現,不見當時的排隊狀況,懷疑難道退燒了嗎,不過實際觀察,上午時間幾乎不用排隊,反觀下午學生放學,上班族下班以及假日,依舊需要排隊,日本媒體更報導,西門店一個月營業額達1.5億,尤其日式的泡麵和米果類餅乾,都是熱銷商品。

圖/TVBS

 
照樣圍起紅龍指示路線,但進入民眾相當順暢,完全不用排隊,這裡是西門町的日本大型藥妝店唐吉軻德,不見剛開幕景象。

這是1月19日剛開幕狀況,人潮排了一圈又一圈,甚至還要管制人數進場,不少網友討論是否,開店一個月後已退燒,不過看看不同時間點,上午10點店門前空蕩蕩,但一到下午,人潮卻排到有8個店家那麼長,推測可能跟時間點有關。

圖/TVBS

民眾:「可能是稍晚一點,然後人比較多的時候,西門町比較熱鬧的時候,人才會比較多。」

民眾:「(今天來)剛剛好,想說這時間應該還好,就進來了,就想說滿多人來,說什麼要排很久,想說早上來看看,結果好像還好。」

圖/TVBS

 
觀察確實寒假和過年假期結束,人潮不如剛開幕,尤其上午時段幾乎不用排隊,反觀中午過後,學生放學上班族下班,以及假日依舊需要排隊。

攤開香港和台灣比較,香港12月7間店加起來,營業額達1.5億,台灣西門店光是一個月就打平。

工作人員忙著補貨,尤其泡麵類最夯,像是日本知名的豆皮烏龍麵,還賣到缺貨,還有米果類的餅乾也是熱銷品,唐吉軻德專賣當地商品吸睛爆紅,未來人潮發展,依舊備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#唐吉軻德#人潮#排隊#西門町

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!