回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

《天橋》還原中華商場 戲中復刻景、街頭重現

記者 沈瑾暘 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/02/23 18:41
最後更新時間:2021/02/23 20:19

影集《天橋上的魔術師》,還原七、八零年代,西門町的中華商場,隨著戲劇熱播,還在台北打造三個打卡點,打造四個故事場景,另外還有VR展,帶粉絲重返劇中復刻場景。

圖/TVBS

 
影集《天橋上的魔術師》:「中華商場有三寶,牛皮、羊皮還有豬頭皮,稍等一下,帥哥來了大腿露出來了,教官來了腿又消失了。」

以七、八零年代,西門町中華商場為故事主軸,影集《天橋上的魔術師》,走復古路線,還把劇中場景搬到街頭。

天靈通神壇,被搬到信義誠品前,能許願擲筊抽支籤,還有這個場景,粉絲一定不陌生。

圖/TVBS

TVBS記者沈瑾暘:「製作大台北地區,學生制服的服飾專賣店,隔壁緊鄰著,就是古早味柑仔店,影集天橋上的魔術師,把劇中的兩大場景,直接搬到台北地下街,給民眾拍拍照。」

學生制服一字排開,雜貨店高掛茄芷袋超復古味,而在西門紅樓,還有主角家的皮鞋店,此外還能蓋手錶印章,進到VR展重返劇中世界。
 

工作人員vs.民眾:「我這樣拍的到櫻花嗎,可以拍的到櫻花。」

圖/TVBS

戴上眼鏡,1秒走進場景探險,另外《國際橋牌社2》,也高度還原90年代氛圍。

影集《國際橋牌社2》:「所有新聞先放下來,我們所有重點放在百澤湖火燒船事件,海基會下午就要把名單傳出去了,問題是旅行社不肯給我們,記者有找到一戶,1200馬上就要開始,我要到現場照片了先發先發先發。」

找資深媒體人們客串,還原當年新聞媒體生態,重現電視台編採會議,其他復刻場景,包括總統府、長廊、310辦公室,還有負責作戰演練的兵棋台,美術道具太逼真,也替劇情增添說服力。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#西門町#天橋上的魔術師#總統府

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!