回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

感謝「老大哥」資助 白俄總統與普欽共滑雪

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/02/23 18:17
最後更新時間:2021/02/23 20:13

白俄羅斯總統盧卡申科,拜訪「老大哥」俄羅斯總統普欽,兩人在俄羅斯的山區共同滑雪,還大飆雪上摩托車。不過兩人近來都面臨反政府示威浪潮,白俄官方把矛頭指向媒體,關押多名記者。俄羅斯則是因為關押異議人士納瓦尼,遭到歐盟制裁高級官員。

圖/達志影像路透社

 
一身紅藍色勁裝的俄羅斯總統普欽,帶著小老弟白俄羅斯總統盧卡申科,上山滑雪。

騎上雪上摩托車,盧卡申科還一度超車,俄國萬年總統,接見歐洲最後一位獨裁者的會面,兩人談的,是彼此都頭痛的反政府示威。

白俄羅斯總統盧卡申科:「我很感謝您的協助,對於白俄羅斯的經濟,我也要告訴您一切沒有白費,我也沒有浪費這筆錢。」

有了老大哥的贊助,白俄政府熬過去年的示威潮,如今國內已經見不到大規模示威,因為就連採訪抗議遊行的記者,都得被關2年,記者協會的成員,也被一一查水表。而盧卡申科在人民集會的這表決方式,也令人發毛。

白俄羅斯總統盧卡申科:「有人反對嗎,我們應該要有一些人反對,看在民主的份上我開玩笑啦。」

 
至於遭拘捕入獄的俄羅斯異議人士納瓦尼,也引來國際社會大大反彈,歐盟27國在外長會議通過,制裁4名主事的高層官員。

歐盟外交政策負責人博雷爾:「外長們一致認為俄羅斯近期舉動,清楚表現他們並不願與歐盟合作。」

歐盟的舉動也被解讀是向美國政府靠攏,對中俄等國,態度越來越強硬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#普欽#總統#俄羅斯#外交#合作

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!