回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸外長王毅籲美中修補關係 美方冷回


發佈時間:2021/02/23 10:06
最後更新時間:2021/02/23 10:06
美國認為美中是「強勁的競爭」關係。(示意圖/shutterstock達志影像) 陸外長王毅籲美中修補關係 美方冷回
美國認為美中是「強勁的競爭」關係。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國外交部長王毅今天表示,美中若修補受損的雙邊關係,就能在多項議題上共同合作;但美國批評,北京只是在規避各方對其行為的究責。

路透社報導,中國國務委員兼外長王毅表示,美中關係在美國前總統川普任內跌至數十年新低之後,北京準備好重啟與美方建設性對話,但他也敦促華府尊重中國核心利益,停止「抹黑」中國共產黨,停止干預北京內政,並停止「縱容」台獨分裂勢力。

 

王毅呼籲美國撤除對中國商品加徵關稅,並放棄所謂不理性打壓中國科技產業之舉。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)回應說:「他的說法反映出,中國持續傾向對自身掠奪性經濟作為、缺乏透明度、未能遵守國際協定、壓制普世人權等規避究責。」

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)也說,美國認為美中是「強勁的競爭」關係。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#美國#外交#中共#大陸#美中關係#關稅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!