回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖

記者 張寓科 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/01/20 07:46
最後更新時間:2021/01/20 09:24

日系百貨來台展店,超夯程度甚至到了凌晨都有人在排隊!其中有大學生放寒假,特別揪團開了6個多小時的車從高雄北上朝聖,不過光是進場就要先排隊至少5個小時,選購完畢要結帳,還得繼續排隊,有的人乾脆不等了直接離開,說排隊隊伍20分鐘動都沒動過,非常誇張,不過店外人擠人的程度也讓防疫亮紅燈,不少民眾根本沒戴口罩,甚至張口吃東西。

圖/TVBS

 
人人人,全部都是人,日系百貨來台插旗,從白天排到晚上還不夠,凌晨1、2點,整個西門町街頭還是像在擠沙丁魚,有大學生放寒假,特別揪團從高雄開車北上來朝聖,卻被員工勸退說明天再來排排看。

北上大學生:「有點失望,但是我們因為會在台北多待幾天啊,那能先排當然是比較好。」

不是不給排,而是看看這牌子上頭,光是進場就還要5個小時,有民眾想說趁半夜來,應該比較少人,結果看到這景象,只好打了退堂鼓。

員工vs.民眾:「從進去之後,後面那裡還有2個S,然後還要再上樓,上到3樓,上去才下來,(裡面都排那麼長)。」


好不容易進到店內,大家手提籃塞滿滿,就是要血拚一波,不過結帳也是得排隊,有人實在等不下去,只好放棄。
 

記者vs.民眾:「我們沒有買,然後就直接出來了,(為什麼),因為卡住了,逛到2樓的時候,就發現完全動不了,就放棄只好離開這樣子,因為隊伍將近20分鐘都沒動過。」

看看這排隊人龍實在太誇張,但大家排排站貼好近,幾乎零距離,會不會成為防疫破口?


記者vs.民眾:「沒有,完全沒有,就很密集,很貼,(大家都有戴口罩嗎),都有戴口罩。」

進店內就要戴口罩,不過店外沒有特別規定,還是有不少人似乎覺得悶,摘下來呼吸一下新鮮空氣,或是肚子餓張口吃點東西,空曠地方當然沒問題,但像這樣彼此都是陌生人,群聚在一起,防疫也跟著出現警訊。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#排隊#日系百貨#口罩#防疫#人潮#朝聖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!