回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

唐吉訶德排到半夜 醫護粉專轟:不急著現在去吧!


發佈時間:2021/01/20 20:42
最後更新時間:2021/01/20 20:42
民眾排隊等待進入賣場。(圖/TVBS資料畫面) 唐吉訶德排到半夜 醫護粉專轟:不急著現在去吧!
民眾排隊等待進入賣場。(圖/TVBS資料畫面)

部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚感染,至今累積染疫人數已達10名,且確診者足跡不斷擴大令人憂心,就怕疫情會一發不可收拾。不過19日才開幕的人氣賣場「唐吉訶德」(Don Don Donki)卻傳出現場擠爆,半夜排滿人龍的空前盛況,讓醫護粉專氣得痛批,社區傳播可能隨時發生,「這間店半年內應該不會倒,不用急著一定要這幾天去吧!」

醫護粉專痛批排隊民眾的行徑。(圖/翻攝自「MedPartner 美的好朋友」)

 
今(20)日上午,臉書粉專「MedPartner 美的好朋友」發文指出,台北市西門剛開幕的唐吉訶德過去24小時都擠滿了人,光是結帳就要排隊超過5小時,「大家真的有覺得社區傳播可能隨時會發生嗎?」文中呼籲民眾自律、保持社交距離,而非擠進人多的地方;認為人潮已經多到如此程度,地方政府該介入管制,「這間店半年內應該都不會倒,不用急著一定要這幾天去吧」。

許多民眾甘願排著長長人龍進商場。(圖/TVBS資料畫面)

貼文曝光立刻引發迴響,有人認為這種事情不該憑政府管控,而是靠著民眾自律。其他網友則紛紛說道,「聽到有多少案例就怕得要死,快找沙包發洩,結果本身卻不自律,這時候變成又無畏無懼真是無言」、「看實地照片一堆沒戴口罩的或露鼻子的」、「台灣最美的風景就是人,最雷的風景也就是人」、「我看了也是很替這些人擔心」。

實習編輯/徐榮佑



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#疫情#唐吉訶德#排隊#防疫#群聚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!