回到網頁上方

確診者曾用餐! 廣德80桌尾牙全取消:損失至少50萬


發佈時間:2021/01/20 23:00
最後更新時間:2021/01/20 23:00
廣德海鮮餐廳受到疫情波及。(圖/TVBS資料畫面) 確診者曾用餐! 廣德80桌尾牙全取消:損失至少50萬
廣德海鮮餐廳受到疫情波及。(圖/TVBS資料畫面)

部立桃園醫院新冠感染持續擴大,中央流行疫情指揮中心今(20)日公布染疫護理師一家三口(案863、案864、案865)的詳細足跡,其中之一就是廣德海鮮餐廳桃園大興店。業者除了抱怨看新聞才知道確診者曾來過,也嘆道目前為止,已被臨時取消20桌訂位、80桌尾牙遭退掉,粗估損失至少50萬元。

(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 
廣德海鮮餐廳桃園大興店表示,18日曾接獲衛生單位通知,指出有「高危險者」到店內消費,卻沒有說是確診者,也沒事先通知。直到今日看了指揮中心的記者會,才驚覺染疫護理師(案863)的丈夫(案864)在1月12日來過自家用餐,強調「看新聞才知」的當下,讓他們覺得非常錯愕。

業者透露,確診者足跡公布後已有20桌客人臨時取消訂位,後續也有80桌尾牙被取消,扣除人事成本後,粗估損失至少50萬元。莊姓副店長指出,年初疫情來的時候,餐廳咬牙撐著沒放無薪假跟裁員,無奈現在又來一波,「希望客人能夠把內用的餐點改成外帶,但是如果有客人希望退訂,我們也只好退訂,只希望疫情趕快過去。」

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#廣德#餐廳#確診#染疫#足跡#防疫#群聚#護理師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!