回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

求協助需要十名警力? 原來是「公車」拋錨

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/02/20 14:15
最後更新時間:2021/02/20 14:15

台中市一處派出所18日有一名男子慌張跑進裡面尋求協助,要求警方加派人力,警方外出查看,竟然是「公車」拋錨,所以出動所有所內警力,把公車推到路旁,疏通道路。

圖/TVBS

 
男子慌張進警局,揮舞雙手,尋求協助,向警方表示,需要幫忙,且要加派警力。

是甚麼案件要大量警力,警方出外查看,原來是「公車」拋錨,他們出動所內所有人,出去幫忙推車。

附近早餐店業者:「在這裡塞車啊!車子臨時故障。」

圖/TVBS

事發就在2/18台中市東山派出所前,中午用餐時間,,一位民眾慌張跑進派出所求救,原來這位民眾表示車子拋錨在大坑圓環附近,希望警方能協助推車到路旁,但民眾卻說兩個人不夠,一定要加派人力,原來他是一名公車司機。

所內9名警察連同一旁早餐店店員跟民眾在內,十幾人在公車車身,及車後站成一排,開始推動近2噸的車身。
 

一聲令下開始往前推,但因為方向盤卡死,無法順利轉彎,差點撞上土地公廟基座,只好再將公車往後推,重新調整方向盤後,慢慢往前,才順利將公車推到路旁。

圖/TVBS

東山鋪出所副所長黃怡菁:「意想不到的是,怎麼會有公車司機拋錨在路上,那麼就是趕快請求裡面同仁加上民眾,大概九位十位左右趕快進行排除,大坑圓環流量通常還是滿大,來讓交通回復順暢,才不會影響民眾騎車安全。」

這名公車司機非常感謝警方熱心協助,一定是土地公有保佑,警方表示車子拋錨也真是選對了地方,交通快速就恢復順暢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#求救#警察#塞車#台中#交通#公車#拋錨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!