回到網頁上方

私中少1分打1下 淵明國中澄清2年前的事

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 李承祐 報導
發佈時間:2021/02/19 15:46
最後更新時間:2021/02/19 15:46

雲林私立淵明國中,遭踢爆,考試成績稍一分打一下,校方表示,2年前曾發生過,現在沒有。不過校方公布在官網的「學生服裝儀容規定」,從髮型到鞋子高度顏色,甚至內衣顏色,都有規範,教育處表示,不能因為服裝儀容處罰學生。

圖/TVBS

 
雲林私立淵明國中,遭踢爆公然違法,學生考試成績,少一分打一下,這是真的嗎?

記者vs.學生:「(如果考不好的話要被打嗎),(有聽過但是你們班有人被打嗎),(你自己有被打過嗎)有。」

教務主任葉子勝:「幾乎是沒有,我也不知道他們消息是從哪邊來,在兩年多前那時候,宿舍曾經有發生這樣子的事件。」

教育處長邱孝文:「(少1分打1下這部分)這個部分會請督學,今天就到學校去做了解。」

圖/TVBS

校方澄清,這是之前的事情,已經沒有體罰了。不過剛在官網公布的「學生服裝儀容規定」,引發議論。從頭到腳都有規範。髮型部分,男生不不得打層次或刺蝟頭,也不得刻字或特殊造型。女生,頭髮過長要綁馬尾,瀏海不超過眉毛,不能留鬢鬚。學生說,最近寬一些。
 

不只髮型規定,衣著也有,男女一樣,除了制服之外,建議內衣要穿素色的。還有襪子,要穿白色黑色標準學生襪,長度要超過腳踝,不得穿隱形襪船型襪。至於鞋子,要黑皮鞋,鞋跟一吋,運動鞋則白底為主。

教務主任葉子勝:「看起來都是建議方向,但是有心者可能覺得很嚴,大家都這樣穿而已,也沒有說因為特別怎麼樣而受到懲處。」

校方說,經過會議討論,訂下的規則。教育處表示,服裝規範著重在,檢查健康衛生防止傳染病,以及培養學生自主管理的能力,會派督學前往學校了解。

圖/TVBS

教育處長邱孝文:「不能夠因為學生違反這個規定,而去處罰到任何一位學生我想這是原則。」

 
髮禁,禁東禁西,這不是上個世紀古老的事嗎?因為限制多,有如開倒車,引發非議。教育處要派員了解,強調不能因為違反服裝規定而做處罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#服裝儀容#規範#體罰#議論

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0509

0.1776