回到網頁上方

涮嘴! 免出國就能嚐超道地10大韓式炸雞店


發佈時間:2021/02/18 21:05
最後更新時間:2021/02/18 21:05
韓式炸雞近年來愈來愈夯。(示意圖/shutterstock達志影像) 涮嘴! 免出國就能嚐超道地10大韓式炸雞店
韓式炸雞近年來愈來愈夯。(示意圖/shutterstock達志影像)

說到韓國炸雞,就一定要配啤酒啦!不論是下班回到家的宵夜時光或是朋友間聚餐的好去處,只要一吃到鮮嫩多汁的韓國炸雞,再配上冰涼的啤酒,瞬間就讓人整天的煩惱都消除了!

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查找出全台網路最熱議的十大韓式炸雞店,主打美味的韓式炸雞不試可惜~你最喜歡的韓國炸雞有上榜嗎?讓我們一起來看看吧!

 

No.10 朴大哥的韓式炸雞

台灣第一家韓國炸雞專賣店的「朴大哥的韓式炸雞」,因為韓劇「來自星星的你」女主角千頌伊每次都要配啤酒加炸雞,形成一股旋風,每次都要排好幾個小時才有位子。其中最有名的就是招牌黑醬炸雞翅,鹹甜醬汁再加上鮮嫩多汁的雞翅,會讓人一吃就停不下來,有網友說他每到台中都必吃!店裡的馬格里冰沙也是必點之一,酸酸甜的清涼口味,又解辣又消暑!目前朴大哥的韓式炸雞只在台中才有噢,分別是逢甲總店及一中直營店,到訪台中的朋友們別忘了去嚐嚐~

圓夢炸雞店內有許多韓星圭賢的簽名海報與應援小物可供粉絲拍照打卡索取。(圖/翻攝自圓夢炸雞臉書)

No.9 圓夢炸雞

位於西門的圓夢炸雞是UPI圭賢韓文補習班的副院長經營的,店裡還有許多圭賢的簽名海報及應援小物可供粉絲拍照打卡索取~還有個信箱可以寫信給圭賢,圓一個夢!大蒜醬油炸雞上面鋪著蒜片、再搭配甜甜的醬料,搭配淡淡的大蒜味真是絕配!而咖哩奶油口味則是店裡的新品,濃郁的奶油配著鮮奶油的香氣讓人欲罷不能,軟嫩多汁的好滋味讓許多網友表示絕對會在二訪呢!

 
No.8 歐巴韓式炸雞

從台中一中商圈發跡的歐巴韓式炸雞,目前在台南北園、國華街都有直營店。炸雞總共有六種口味,有甜醬、蜂蜜、醬油、辣醬、蒜味、檸檬,每份都附上薯條;其中以甜醬跟辣醬最受歡迎,醬汁甜中帶點微辣,搭配外酥內多汁的炸雞,讓人吃到停不下來!而新口味雪花炸雞則是走清爽路線,現炸的炸雞撒上滿滿的雪花粉跟堅果粉,再搭配清脆的洋蔥絲,濃濃的起司香,涮嘴得不得了!

No.7 韓雞bar

韓雞bar韓式炸雞可說是遍佈全台,北至宜蘭、桃園、鶯歌,西部則是在雲林斗六、最遠到台東都有它的身影。

韓雞bar的人氣招牌必點青蔥醒腦炸雞選用溫體去骨雞腿肉,特製醬汁還加了些許芥末,再擺上青蔥點綴,口感豐富有層次;奶霜洋蔥炸雞鋪上滿滿的洋蔥絲再淋上特製奶霜醬,濃郁奶香再搭配洋蔥的清脆爽口,讓人吃了還想再吃!

 
No.6 OMO Chicken

位於羅東的OMO Chicken 是間韓系極簡風的清新小店,純白牆壁搭配綠色植物妝點,還有霓虹的LOGO燈飾,超級適合拍照打卡~炸雞的味道是由店長的韓國姊夫親自教授,保證每一口都是正宗韓式炸雞的味道!

招牌的經典洋釀,鹹甜滋味讓人愛不釋口,不敢吃辣的也可以選擇美味甘醬,感受炸雞的鮮嫩及醬油的甘甜滋味。辣炒年糕炒拉麵也是必吃,有整顆蛋、起司、魚板和年糕,用料相當豐富,拉麵也很Q彈有嚼勁,讓人不禁食指大動!

娘子炸雞口味多達十種,相當豐富多元。(圖/翻攝自娘子炸雞臉書)

No.5 娘子炸雞

位於台北東區的娘子炸雞,炸雞口味有多達十種,相當多元,除了常見的韓式甘醬、辣醬口味之外,還有迷迭香蒜味雞、香麻椒椒雞、青醬炸雞等口味,滿足饕客的味蕾,只要點炸雞就有四種小菜無限續,非常適合三五好友相聚。
 

被鮮豔醬汁包裹著的韓式辣味炸雞保有酥脆口感,微辣中帶有淡淡香甜氣息;不同於用韓式醬料拌炒,香麻椒椒雞在酥炸過後再以辣椒、調味粉做調味,吃起來香香麻麻,還帶點胡椒的鹹香味,喜歡嚐鮮的朋友決不能錯過!

No.4 MOM'S TOUCH

韓國知名速食店MoM’s Touch在南部開設分店後,去年終於也在台北師大商圈落腳啦!店內裝潢明亮並且帶有街頭感,餐點除了必吃的炸雞以外,還有多種口味的漢堡可做選擇~

身為韓國品牌速食龍頭之一,口味必是上乘之作,炸雞鮮嫩多汁,外皮酥脆並且厚薄適中,小點心年糕炸雞的年糕也是毫不馬虎,吃起來Q彈有嚼勁,偏甜的口味很適合作為飯後小點!吃完炸雞再搭配店裡特有的氣泡飲,清爽不油膩!

bb.q CHICKEN是全世界店數最多的韓式炸雞連鎖店。(圖/翻攝自bb.q CHICKEN Taiwan臉書)

No.3 bb.q CHICKEN

還記得韓劇《鬼怪》裡老闆娘的炸雞店嗎?那就是bb.q CHICKEN!因韓劇《鬼怪》在全球一砲而紅的「bb.q CHICKEN」遍佈全球25個國家,已經超過2500間店,是全世界店數最多的韓式炸雞連鎖店。

「蜂蜜蒜味炸雞」是bb.q CHICKEN最熱銷的口味之一,酥脆的炸雞裹上蜂蜜蒜味外衣,實在令人無法抗拒。如果想吃到最正宗的韓式,就一定要選擇「辣味炸雞」,多汁鮮美的炸雞,搭配特製的韓式辣味醬,散發著微甜的辣味香氣,一口吃下辣勁十足!

No.2 NENE CHICKEN TAIWAN

被封為韓國必吃三大韓式炸雞品牌之一的超人氣NENE CHICKEN,NENE(네네) 在韓文中代表就是「好、好」的意思,讓人一想到炸雞就想到NENE!

不論是酸甜洋釀、雪花起士或是濃郁奶酪,都是店裡最人氣的口味!「奶油優格炸雞」清爽不油膩的滋味,加上爆量的洋蔥做搭配,實在超級對味。而今年情人節NENE CHICKEN還推出期間限定的「巧克力炸雞」口味,在原味炸雞上淋滿巧克力醬,甜與鹹口感交錯,讓人一口接一口!

起家雞為網友熱議排名第一。(圖/翻攝自起家雞臉書)

No.1 起家雞

說到韓國炸雞,就一定要講到起家雞,這家老字號已有30幾年的歷史,在台的分店北中南皆有~炸雞口味眾多且難分高下,各口味皆有支持者,YouTuber一隻阿圓大力推薦喔~

網友們表示若第一次光顧,建議可以先從洋釀炸雞點起,洋釀炸雞口味帶點酸甜,味道很道地,大人小孩都很適合。淋上芝麻油的手作飯糰搭配海苔的香氣,也是讓人食指大動!最重要的是,店家的外送服務相當完善,讓每個人都能像韓劇的男女主角一樣,在家大口吃肉、大口喝酒!

 (圖/網路溫度計)

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>脆多汁、原味淋醬都必嚐!全台網路熱議十大韓式炸雞店【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 https://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】


分析說明:本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年02月11日至2021年02月09日,共三年。系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『全台韓式炸雞店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

網路溫度計

#韓國#炸雞#啤酒#宵夜#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!