回到網頁上方

壽司一咬刺痛! 男控「藏魚刺」害牙齦潰瘍

記者 黃瀞瑩 謝丹慈 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/02/18 20:10
最後更新時間:2021/02/18 20:10

有民眾到中高價位壽司店,點炙燒白身魚壽司,沒想到嘴巴突然刺痛,吐出來發現竟有魚刺沒拔乾淨,事後看醫生牙齦潰瘍,壽司店回應,當下緊急致歉,餐點退費處裡,對於廚房人員也會加強訓練,不過握壽司「有刺」是大忌,師傅在處理前都會特別拔除,就連細刺也會用鑷子夾處理。

圖/TVBS

 
用手層層剝開,白色物體長長一根,還黏著魚肉。

當事人:「這什麼。」

指尖輕輕壓還很硬,一大根魚刺,竟然是從「壽司裡」咬到的,杜先生到連鎖中高價位壽司店,吃到這白肉魚壽司,咬了幾口驚覺嘴巴刺痛。

當事人杜先生:「刺到口腔上方,然後我就吐出來,牙齦後面靠近喉嚨那邊很痛,這個魚刺應該是要挑乾淨的吧,他們家的日料師傅,是不是功夫不到位。」

當時就是點,五貫炙燒壽司,白身魚裡吃到兩根魚刺,事後看醫生,左側上排牙齦潰瘍,但壽司店人員處理態度,讓他更質疑。

 
圖/TVBS(非當事店家)

當事人杜先生:「從頭到尾都沒有問我,人有沒有怎樣,需不需要去醫院看一下,就直接跟我說免單,就,有差到那個錢嗎。」

壽司店回應當下緊急致歉,值班主管有詢問是否受傷,或需要退單招待,客人拒絕但仍然有退錢,也會再加強廚房人員訓練,以壽司處理來說,這刺都得小心再小心。

日式料理店料理長劉濟安(非當事店家):「中間有骨頭嘛,知道它骨頭大概長怎樣,然後到這邊。」

同樣是白肉魚,大型白甘直接現切,避開中間魚刺,還得再用刀子細修,如果是小條沙丁魚更麻煩,徒手把魚骨拔除後,兩側肚子魚刺也要切除,最費工出動鑷子,靠經驗夾出細刺。

圖/TVBS(非當事店家)

 
日式料理店料理長劉濟安(非當事店家):「基本上是把中間的血痕,那部分整個挑掉,把它用刀子片掉,用兩邊的肚子或背部的地方,就很乾淨。」

握壽司「魚刺」是大忌,好險這回消費者及時吐出,畢竟吞下去卡喉嚨,不是道歉解決這麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#道歉#料理#民眾#廚房#壽司#魚刺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!