回到網頁上方

「20萬劑疫苗」!傳二月底德國來台 CDC駁斥

記者 譚伊倫 謝丹慈 / 攝影 朱光宏 報導
發佈時間:2021/02/17 23:31
最後更新時間:2021/02/17 23:31

台灣努力爭取國外疫苗,已經確定的「20萬劑AZ疫苗」,現在傳出將由華航從德國法蘭克福運送返台,時間點將在二月底到三月初,不過華航和指揮中心都已經做出駁斥,那不只爭取別國疫苗,國產疫苗也正在加速中,副總統賴清德開工第一天(2/17),就去參訪了疫苗公司!

圖/TVBS

 
副總統賴清德vs.高端疫苗總經理陳燦堅:「我們可以裝五個,那他們的,是可以裝六個。」

問的鉅細靡遺,看來賴副總統也有準備,開工第一天,直接殺到國產疫苗公司,來關心!

而這裡就是高端疫苗公司,但參訪行程還沒完,接著賴副總統又到了另一家!

圖/TVBS

副總統賴清德vs.聯亞生技公司:「他在做什麼他是在做。」

不懂直接問,換去聯亞生技公司,賴副總統也穿上無塵衣,當然國光生技也有去參訪,賴副總統很厲害一天內走完,這當然也是因為心心念念疫苗,什麼時候台灣可以有!
 

副總統賴清德:「受到外力不當影響干預,這種狀況之下台灣一定要走自己的路,也就是說國內研發有它的必要性,採取國際採購還有國內研發並重。」

圖/TVBS

講到大重點,除了我們自己努力,想拿到別人家的疫苗,也正在費大工夫,已經確定的20萬劑AZ疫苗,被傳將由華航從德國法蘭克福運送返台時間點就在2月底或3月初!

疫情指揮中心發言人莊人祥:「COVAXAZ的疫苗,會運到台灣時間還沒有確定,它也是會從韓國廠來。」

也就是將來到台灣的20萬劑AZ疫苗,是來自韓國廠,是透過COVAX取得的476萬劑的一部分,另外還有千萬劑的AZ疫苗,以及莫德納505萬劑,台灣目前總共「確定取得」的疫苗是兩千萬劑,算足夠供應給第一線醫療人員打,但其他人看來得把希望放在國產疫苗上,要多加拚命了!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#莫德納#新冠肺炎#疫苗#CDC#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0403

0.1723