回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

停車場辨識失敗 女駕駛「拆掉車牌」無助揮舞23秒

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/17 08:39
最後更新時間:2021/02/17 08:39
女駕駛辨識不到車牌竟當場拆掉。(圖/翻攝自爆廢1公社) 停車場辨識失敗 女駕駛「拆掉車牌」無助揮舞23秒
女駕駛辨識不到車牌竟當場拆掉。(圖/翻攝自爆廢1公社)

現今愈來愈多民間停車場開始使用「車牌辨識系統」,在開車進場前讓機器掃描車牌號碼,離場前再到自動繳費機付費即可,比以往使用票券或停車卡的方式環保許多,不過有民眾昨(16)日在某停車場看見一名女駕駛無法辨識車牌,竟直接把車牌拆下在閘門前揮舞,讓他相當傻眼。

男網友在臉書社團「爆廢1公社」分享一段影片,當時他正準備開車離開停車場,卻在入口處發現一名女駕駛疑似因為「車牌辨識不到」,停車場閘門不升起卡在入口,心急的女駕駛竟當場把自己的車牌拆掉,在閘門前狂揮,不過也沒有因此辨識成功,閘門也沒有升起,讓女駕駛十分無助。

 

女駕駛拆下車牌在機器前揮舞也辨識不到。(圖/翻攝自爆廢1公社)

影片曝光後,迅速吸引上萬名網友關注,紛紛留言「不按牌理出牌」、「以為在刷條碼喔」、「為何車牌說拆就能拆」、「賓士就是不一樣,大牌說拆就拆」、「天兵一個無誤」、「難不成車牌是用魔鬼氈黏著的,才能這麼隨意就能拔下來」、「年度最佳女駕駛」。

影片曝光後吸引上萬網友關注。(圖/翻攝自爆廢1公社)

也有不少過來人建議「車子要靠近系統才會啟動」、「牌子晃來晃去根本辨識不了,應該是新手上路」、「停車場滿了就不能進去」、「倒車再嚕一次,才能重壓一次感應線圈」、「應該是離攝影機太近,角度問題所以掃不到」、「妳要給它幾秒時間辨識啊」。
 

直播/大甲媽遶境第八天 台中大肚前進沙鹿

#停車場#車牌#辨識#系統#賓士#駕駛#閘門

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!