回到網頁上方

「迎戰」收假北返車潮! 侯友宜坦言:有壓力

記者 莊鎧毓 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/16 13:53
最後更新時間:2021/02/16 13:53

初五收假日,北返車流湧現,新北市長侯友宜坐鎮交控中心視察車流狀況,更特別提到許多民眾,可能會趁連假最後一天下午出門走走,對此新北各大熱門景點的人潮儀錶板,也會即時更新動態,民眾前往前可以先查看,以免塞在路上壞了出遊興致。

圖/TVBS

 
新北交通局長鍾鳴時:「最後一天收假的時候的交通狀況。」

一早新北市長侯友宜,就坐鎮市府交控中心聽簡報,畢竟收假車潮,讓市長很憂心。

新北市長侯友宜:「早上狀況目前算是穩定,我相信到下午整個出遊的,以及車輛一定給大家帶來,一定的壓力,所以我們一定要準好。」

圖/TVBS

勉勵市府同仁,做好一切準備,確實國道從初四就出現了大批北返車潮。

記者莊鎧毓:「大年初五連假最後一天,國道上基本都算暢通,除了國五之外,但是市長也特別提醒了,新北一些熱門景點,恐怕會出現最後一波出遊潮。」
 

新北市長侯友宜:「今天天氣不錯的情形,很多民眾回到北部,就會開始陸陸續續到近郊去旅遊,去走一走。」

圖/TVBS

初四新北各大景點,人潮紅通通,初五一早,林口竹山觀音寺停車場也亮黃燈,實施第一階段管制,預計民眾吃完午餐後,下午都會把握最後一天假期出門走走,到時候人潮也將湧現。

新北市長侯友宜:「(收假)對我當地方首長的完全沒有差異性,因為我每天都還是在上班,不過對我們已經在春節期間,過完快樂年假的民眾來講,明天上班也許就是一個,嶄新的牛年開始。」

連假最後一天,侯友宜不跳收心操,維持一貫態度,拚市政不分平假日。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#收假#北返#車潮#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!