回到網頁上方

吃完豬血糕拔出假牙 牙齦樹脂竟變紫色


發佈時間:2021/02/14 13:50
最後更新時間:2021/02/14 13:50

有裝假牙的民眾可要注意了,有位網友在臉書爆怨公社上指出,帶著長輩去買滷味攤的豬血糕,結果的假牙的牙齦部分卻變成了紫色,看起來怵目驚心,醫師指出,這個部分由樹脂做成,如果在清潔假牙時質刷出太多粗糙面,吃到有色素的食物,很有可能就會造成染色的情況,其實不必驚慌。

圖/TVBS

 
臉書貼文一張紫色假牙的照片,看了令人怵目驚心,假牙的牙齦部位呈現紫色狀態,原PO指出,在南港車站的美食連鎖滷味店買豬血糕長輩回家吃完以後,假牙就呈現紫色狀態,讓他覺得太誇張!

牙醫師黃茂栓:「如果說用比較粗糙的,比如說牙刷或等等喔,事實上是會有可能,有可能會造成我們的,假牙的表面就會有一些細紋,那或是一些粗糙面產生,這個時候呢我們食物,如果有色素的沉積的部分,是比較有可能。」

圖/TVBS

留言區滿滿討論,希望原PO別冤枉店家,畢竟豬血糕是不需要加色素的食物,原PO擔心引起爭議,特別補充說明,老人家是裝上乾淨的假牙吃,而且吃了幾十年的豬血糕也都沒有遇過這樣的事情,

牙醫師黃茂栓:「豬血糕應該是不會啦,應該不會有也還好,但是有些是有食用的,一個色素是有可能會。」

圖/TVBS

 
醫師強調,假牙的樹脂部比較容易染色,雖然出廠時會經過拋光處理不會殘留色素,但若平時清潔時用太粗糙的牙刷清理,就會產生過多縫隙,就會造成色素殘留,而原PO表示,當事者長輩在過年期間遇到這樣的事,心情大受影響,醫師也提醒可透過牙醫急診求助,別讓紫色假牙,破壞了過年的好心情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假牙#美食#老人#牙醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0599

0.1854