回到網頁上方

台南市長黃偉哲 除夕夜慰問留守消防員


發佈時間:2021/02/12 13:49
最後更新時間:2021/02/12 14:15

除夕夜各行各業放假,全家人圍爐團圓,不過有很多人,因為工作關係,無法回家過年,像是消防隊員就是其中之一,台南市長黃偉哲,為了要讓打火兄弟,感受到過節氣氛,除夕夜特別到分隊慰問,也對這群堅守崗位的英雄,表達感謝之意。

圖/TVBS

 
消防隊員:「市長好。」

除夕夜前進消防分隊,台南市長黃偉哲就是要來慰勞,因為工作留守崗位,過年無法回家吃年夜飯的這群打火兄弟們。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「今天是除夕啦,大家沒有吃團圓飯啦,但是我希望說大家,寧可在這邊吃泡麵、吃火鍋也不要去外面值勤,那表示說我們今天都沒有任何狀況。」

除夕夜各行各業放假,回家團圓圍爐的日子,但就怕有什麼突發意外,像是105年2月6日,台南發生大地震,也因此就算是逢年過節,消防隊員還是需要堅守崗位,保護民眾的安全,因此只能犧牲與家人團聚的時間。

台南市長黃偉哲:「吃水餃象徵大家,平平安安喜喜樂樂,每個人的生活都像水餃一樣豐富飽滿。」
 

圖/TVBS

其實10日的小年夜黃偉哲就特別到台南永康分局,陪辛苦的打火弟兄提前圍爐,還親自下廚煮了象徵元寶的水餃,要來慰勞基層員警,肯定警消堅守崗位的付出與辛勞,也替他們加油打氣,也希望新春能平平安安,讓大家都能開心過年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#除夕夜#黃偉哲#台南市#圍爐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!