回到網頁上方

表哥戴「台積電識別證」吃年夜飯 1招讓愛現阿姨閉嘴

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/11 23:26
最後更新時間:2021/02/11 23:26
家族聚會上愛炫耀的親戚總是讓人受不了。(示意圖/shutterstock達志影像) 表哥戴「台積電識別證」吃年夜飯 1招讓愛現阿姨閉嘴
家族聚會上愛炫耀的親戚總是讓人受不了。(示意圖/shutterstock達志影像)

春節是家人團聚的時光,不過有些親戚回家團圓的目的似乎就是「比較」,一名網友就苦惱地表示,阿姨每次見面都一定要炫耀兒子在台積電上班,且表哥也十分配合地,吃飯仍戴著公司識別證,讓他看了十分不順眼,於是詢問眾網友「怎麼反擊才能讓阿姨閉嘴?」
 
一名網友在PTT上透露,阿姨整日炫耀兒子是台積電職員,表哥每次也都硬是戴著公司識別證出現,連吃飯也不拿下,因此詢問眾網友該如何反擊,才能讓阿姨徹底閉嘴?不少人留言回應妙招「跟他說我是股東」、「你兒子在幫我的股票賺錢」、「謝謝他努力工作,讓你股票賺很多」。

 

網友抱怨阿姨每次都要炫耀兒子在台積電上班。(圖/翻攝自PTT)
 
除了提供反擊招數外,許多網友針對原PO阿姨跟表哥態度表示「聚餐也要帶狗牌,太智障了吧」、「有什麼好反擊的?on call戴識別證不是很正常」、「家族聚餐帶識別證?到底多怕被人看不起啊」、「看他可憐,讓他滿足一下虛榮心就好」。
 
現正直播

55直播線上看

#除夕#團圓#圍爐#台積電#識別證#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!