回到網頁上方

除夕停電看嘸菜! 民眾點蠟燭、開車燈照明

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/12 13:32
最後更新時間:2021/02/12 13:32

除夕夜吃年夜飯,卻遇上停電!昨(11日)晚5點多,宜蘭礁溪部分路段突然停電,但當時不少人都已經在吃年夜飯,瞬間手忙腳亂,有的人準備蠟燭,有民眾則乾脆把餐桌搬到戶外,開車燈助陣,一共有2000多戶都受到影響,台電表示疑似是林美供電線路,高壓礙子破裂故障,在搶修後,2小時內全數恢復供電。

圖/畫面翻攝HI宜蘭

 
桌面上滿滿的團員菜,一家人坐著準備開動,但在碗盤之間,卻擺上幾個充電燈泡。

甚至還把餐桌,直接移到戶外,打開車燈助陣,但他們並不是在野餐,而是在除夕夜,遇上停電。

民眾:「正在吃飯啦,剛開始先用手機,然後用那個手電筒,後來就是去買蠟燭。」

吃起飯來,還有些克難,不只屋內黑漆漆的,往外頭看四周也一片黑。

圖/TVBS

11日除夕晚上5點多,正值晚餐時間,宜蘭礁溪,柴圍路等路段,突然停電,讓民眾瞬間手忙腳亂。
 

民眾:「結果蠟燭點了之後,電就來了這樣子,大概20幾分鐘這樣子。」

台電表示,疑似是佛光大學附近的,林美供電線路,高壓礙子破裂故障,才會在傍晚5點多,陸續出現停電情況,一共有2000多戶受到影響,搶修之後,二小時內全數恢復供電。

民眾:「(那個時候有沒有嚇一跳),那個時候還好,(會不會想覺得完蛋要圍爐),不會因為我們中午就圍了。」

圖/畫面翻攝HI宜蘭

有人提前圍爐,躲過摸黑吃年夜飯,但有些民眾,一年難得團聚一次,遇上停電,調整心情,當作家族燭光晚餐,體驗一個不同的除夕夜。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#除夕#圍爐#年夜飯#故障#停電#電線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!