回到網頁上方

漁港上新妝!彩虹屋「台版威尼斯」 遊客必拍

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/02/11 19:14
最後更新時間:2021/02/11 19:58

基隆正濱漁港,一整排房子漆成五顏六色的彩虹屋,成為遊客最愛!有台版威尼斯稱號,吸引國內外遊客到訪,也帶動了附近商機,像是以飛魚卵當食材的獨特拌麵料理,撒上石蓴綠藻充斥滿滿海味,還有一間超具有文創風格的海產店,老闆不只會做創意海鮮料理,店內擺設,很多也是用漂流木或是綁魚獲的草繩來改造,完完全全廢物再利用,好多遊客甚至是為了看藝術品專程跑一趟。

圖/TVBS

 
遠遠的拍一張,半身照也要再來一張,有這片七彩屋子當背景,怎麼拍怎麼美,基隆正濱漁港彩色屋,又被稱為台版威尼斯,已經成為國內外遊客,來到基隆一定要拍照打卡的地標,也帶動了附近商機。

撒上石蓴綠藻,再拌一拌看似簡單的乾拌麵,其實暗藏玄機。

特製椒麻香醋醬上,鋪上酒漬飛魚卵。

餐館業者:「那燙熟之後,因為蛋白質凝固的關係,所以你吃起來那個口感,就會特別的,有那個嗶嗶波波的感覺。」

底層是熟的飛魚卵,最上面再來一匙生食級,2種口感堆疊,連麵體也特別選過,造型有如基隆海邊的浪花,而想吃海味還有這。

 
圖/TVBS

吸飽海鮮湯汁的白鯧米粉,濃濃芋頭跟蛋酥香氣,口味層層堆疊。

民眾:「湯汁把這個米粉,整個鮮味提升起來。」

老闆是他,除了一手創意海鮮料理,還是個斜槓藝術家,店內的裝潢擺設,幾乎全是廢物再利用。

文創海產店業者:「眼睛愈亮,表示這魚愈新鮮。」

圖/TVBS

 
在一雙巧手之下,木板作畫,外圍用綁魚獲的草繩裝飾,變成超可愛的時鐘,好多遊客都是特別來參觀,各式各樣神奇的藝術品,好吃好玩景點,可真不少。

觀光及城市行銷處處長曾姿雯:「我們在色彩屋這個地方,還可以串聯到阿根納造船廠,那同時也是在這個,我們的八池門漁港,再往裡面就是我們的和平島公園。」

其中又以這個阿根那造船廠,最受民眾歡迎,雖然禁止進入外觀又破舊,但廢墟風格成為藝術表現,而且到了晚上,燈光一點亮,又呈現一種港濱新風貌,在視覺跟味覺,衝擊之中卻又融合得恰到好處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#海鮮#觀光#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0420

0.1718