回到網頁上方

老街防扒竊!包擺「內側」 貴重物品隨身帶

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/02/10 18:27
最後更新時間:2021/02/10 18:43

年節假期,民眾都喜歡到老街走走,但人多手雜,一不小心就可能被竊賊盯上!新北市三峽分局針對年節期間,在老街徒步區都會規劃便衣防竊小組,來回巡邏,避免民眾成為下手目標。同時間也會針對周遭路口,進行車流管制,加強取締違停和違規攤販。

圖/TVBS

 
三峽分局偵查隊少年小隊警員陳品璇(示意畫面):「欸搶劫啊。」

伸手,包包一抽,竊賊拔腿就跑。人來人往的老街商圈,每到年節假日,往往容易成為「扒竊熱點」。

不論是包包沒關好,還是皮夾忘在車上,這些行為,竊賊們通通看在眼裡。年節期間,老街商圈人本來就多,無法遏止這第三隻手,那麼就從自保開始。

圖/TVBS

三峽分局偵查隊員警:「背包揹胸前,派出所好遠。」

錢財不露白,把隨身物品都放在貼近自己身體內側的地方,同時間隨時注意前後左右狀況,不讓有心人有機可乘。根據新北市警局統計,2020年三峽老街周邊,就有多達24件普通竊盜案。對此三峽分局也針對年節假日規劃相關防治勤務。
 

三峽派出所長曾琮庭:「今年在我們過年的時候,我們區公所是不准有年貨大街擺放,因為防疫期間,過年期間,原則上我們從每天早上8點到晚上22點,在老街,在相關人潮眾多的地方,我們會編排便衣(員警)的防竊勤務。」

圖/TVBS

即使年貨大街取消,但三峽老街還是民眾最愛的走春景點之一,人一多,問題跟著來。派出所針對特定時段,會有員警在徒步區前後巡邏,同時也會針對違規擺攤和違規停車,加強取締告發。所以春節到三峽走春,民權、長福街口以及民權、民族街口,從早上九點到晚上六點都會實施管制,車輛只能停外圍,民眾就用走的,好好感受這老街的美和老街的人情味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三峽老街#走春#防竊#竊賊#自保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!