回到網頁上方

走春擠爆! 新北老街、博物館湧人潮侯看防疫

記者 李作珩 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/15 13:40
最後更新時間:2021/02/15 13:40

接近假期尾聲,不少人出門走春,預估今天(15)各景點將會湧入不少人潮,新北市各大景點也備戰,隨時更新人潮儀表板資訊,市長侯友宜也在今天到陶瓷博物館視察人流和防疫!

圖/TVBS

 
不到中午吃飯時間三峽老街,已經人潮湧現!

記者李作珩:「可以看到不少民眾攜家帶眷,趁著好天氣出門走春,可以看到老街上有不少民眾已經來到這邊,要準備逛老街了,而現在交通也有一些管制。」

大年初四天氣好出門走春人多了,又接近假期尾聲,國道預期將會是新年最塞,各景點也備戰。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「現場指揮官就整個現場的人潮,以及錄影監視系統所顯現出來,再加上手機數量的定位,以及我們停車場的車輛人數,隨時做好精準判斷。」

一大早新北市長侯友宜,先來陶瓷博物館視察防疫工作,因為這是密閉空間。
 

新北市長侯友宜:「這有薄膜(對對對),這裡還擺了酒精(對對對)。」

觸控式螢幕蓋上薄膜,互動體驗的也暫時禁止,光是初三陶博館就湧入2418人次,春節假期目前最多,初四可能又會出現另一波高峰。

圖/TVBS

民眾:「(今天是不是特別早一點出門),有有有然後本來是想說怕會塞車,結果來不會啊。」

記者李作珩:「疫情期間博物館,(容納人數)會從四千人變成兩千人,而每一個展區也都會限制人數。」

 
新年到走春要有,防疫也不能疏漏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走春#防疫#三峽老街#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!