回到網頁上方

馬路送命老人佔7成! 學者:最大問題是沒發現自己能力降低

記者 徐葳倫 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/02/09 23:16
最後更新時間:2021/02/09 23:16

高齡交通事故居高不下,根據交通部統計,國內65歲以上高齡者的交通事故死亡比例,佔整體的4成左右,比例偏高,主要是因為未依規定讓車、轉彎不當等。學者強調,最危險的問題就是,長輩們常常不認為自己騎車、開車的能力降低。

圖/TVBS

 
台北區監理所「路老師」許思美:「左看、右看,再左看,都沒有車的時候,我們就這樣看,不能把頭壓低低的。」

向高齡長輩宣導,怎麼過馬路才安全,監理所「路」老師使盡渾身解數講解,就怕長輩們,沒聽進去。

民眾vs.台北區監理所「路老師」許思美:「18秒你可不可以過,18秒、對,4個車道,依你的,對、你還是覺得很勉強,她反應很好耶。」

左看看、右看看,長輩們行動較慢,沒有20秒以上,可不能強行穿越馬路,親身體驗,每個環節都馬虎不得。

記者徐葳倫:「交通單位宣導再宣導,因為(65歲以上)高齡者交通事故死亡的人數,有逐年攀升趨勢,根據交通部調查,機車是主要的原因,佔了50%,再來是行人,有25%到30%那麼多。」

 
圖/TVBS

新北市交通局科長林昭賢:「在新北市高齡者的死亡,大概佔全體交通事故死亡的34%左右,高齡者的事故防制,大概是我們今年一個肇事防制的重點,包括行人環境的改善,教育跟宣導方面,我們有做一些路老師的培訓,那透過一些包括社區關懷據點,還有銀髮俱樂部,我們透過這些據點,去做一些加強的宣導。」

新北市超前部署,台北、台南市也相繼成立高齡事故防制小組,因為台灣邁入超高齡化社會,但以交通環境對長輩們來說,卻是險象環生;根據交通部統計,高齡行人的死傷比例,將近4成。如果細算到死亡比例,數字更直接翻倍,2018年為69%、2019年為70%,2020年1至10月則為71%,顯示高齡行人在遭遇馬路事故時,死亡率遠比其他年齡層高;進一步觀察高齡駕駛,在道路上的肇事件數,按照警政署對第一當事人,也就是肇事責任較大一方的統計,從2017年到2019年不斷攀升,從10.2%上升到11.5%,平均每年有超過千名長輩,斷魂馬路。

新北市交通局科長林昭賢:「行人部分最主要的肇因,還是在於未依規定走行穿線,在機車部分,最主要的肇因,就是未注意車前狀況,及未依規定讓車。」

消基會交通委員會召集人李克聰:「本身高齡者或超高齡者,並不認為他自己的能力降低,這才是最大的問題,本身也認為交通行為已經多年了,有一定的能力,這是我們最擔心的部分。」

隨著駕駛人年紀增長、身體老化,難免會影響到開車時的反應和靈敏度,儘管交通部從2017年就實施高齡駕駛人駕照管理制度,若有需要,年滿75歲的高齡駕駛,通過考試,就能換發3年期限駕照;但實施到現在,只有3.6萬名高齡駕駛繳回駕照,效率有限,尤其偏鄉交通不便的地方,更難遂行。
 

高齡長輩:「(多注意)旁邊的車子啦,前後要保持距離啦,不過自己騎車比較方便啦。」

圖/TVBS

消基會交通委員會召集人李克聰:「我覺得高齡者的交通安全,從社區來推廣的話,可以由下而上,我們利用社區關懷的方式去了解,他目前使用交通工具的情形之後,我們看看是不是要提供他替代的運具,提供家人陪伴,或者是社區志工可以陪伴,減少他們騎車跟開車的機會,那其次的話我們再循序漸進,看看要不要針對65歲以上的高齡者的交通安全,來做改善。」

畢竟馬路如虎口,與其要求政府嚴刑峻法,不如從民眾端做起,加強自身交通觀念,讓長輩們回家的路,更加安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高齡#交通#事故#比例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0926

0.2312