回到網頁上方

萌!霸王硬上車 柴柴「豆漿」就是要兜風

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/08 12:53
最後更新時間:2021/02/08 12:53

看到機車就是要坐上去兜風!這是在宜蘭市有一隻柴犬,名叫豆漿,他常常埋伏在巷口,看到機車停下來,就要霸住腳踏墊,如果騎士不載著牠晃一晃,牠就不肯下車,可愛的模樣,讓騎士難以拒絕,而牠的主人還特別在項圈寫上手機號碼,隨時等接電話領回牠,甚至擔心影響到其他用路人還特別保責任險。

圖/TVBS

 
騎士:「牠要上車了。」

一路跟在旁邊,看到機車停下來,柴柴直接來個霸王硬上車。

騎士:「豆漿下去,豆漿下去啦,我要上班啦。」

隨機攔車就上,說什麼就是不肯下來,硬是要跟著去兜兜風,宜蘭旋流路附近不少民眾,都被牠半路攔截過。

圖/TVBS

附近住戶:「在這個路口騎過去的話,就是要注意一下,牠會突然就會上車。」
 

附近住戶:「好像被膠水黏住,黏在椅子上牠就不下來,怎麼趕都趕不下來。」

3歲柴犬豆漿,被民眾戲稱是攔車慣犯,而牠的妹妹米漿,也是同夥。

記者:「哈囉嗨,妳是米漿齁,米漿是粉紅色的頸圈。」

圖/TVBS

兄妹倆最喜歡跳上機車兜風,怎麼趕都趕不走,還曾經有人跟牠原地耗了2個小時,讓飼主也好頭痛。

 
飼主李先生:「就是很困擾,但就是也希望牠能夠收斂一點,我就很怕牠,就是害別人跌倒之類的,(那怎麼辦),沒關係我有保險。」

超人氣的狗狗,卻讓主人好無奈,甚至得幫牠們買保險,因為之前常常騎車載牠們去散步,後來結婚生小孩後比較沒空,兄妹倆才會開始去攔人搭車,關也關不住,只好在項圈上寫手機號碼,接到民眾電話通知,就得去道路救援接狗回家,不過可愛模樣,好多人都說,第一次被搶劫這麼開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柴犬#兜風#機車#可愛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!