回到網頁上方

2度留宿居檢女友住處 醫師轉往其他醫院服務


發佈時間:2021/02/06 09:50
最後更新時間:2021/02/06 09:50
台中女居檢時2度讓醫師男友到住處過夜,男友遭免職。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像) 2度留宿居檢女友住處 醫師轉往其他醫院服務
台中女居檢時2度讓醫師男友到住處過夜,男友遭免職。(非當事人,示意圖/shutterstock達志影像)

台中市南屯區一名女子在居家檢疫期間,2度讓醫師男友到住處過夜,醫師男友經2次採檢後均為陰性,院方召開人評會以免職處分,但醫師男友已向醫院遞辭呈,將轉往他院服務。

這名女子1月26日從中國返台,居家檢疫期間2度讓男友到住所探視過夜,違反武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫規定,台中市長盧秀燕痛批「可惡至極」,市府更重罰女子新台幣20萬元。

 

女子在4日採檢,移送集中檢疫所安置;女子檢驗結果為陰性,將檢疫到10日,如果持續無症狀,就不用再採檢。

台中市衛生局要求男友自1月30日起暫停上班至少7天,落實自主健康管理,並於1月29日首次採檢陰性,昨天上午2度自費採檢武漢肺炎,結果確定是陰性,依規定可恢復自由身,重返職場。

醫師因違反防疫規定引發爭議,院方因為醫師行為召開人評會,決議以免職處分。但這名醫師早已有其他生涯規劃,原來計畫任職到2月底,已向院方遞辭呈,預計將轉往其他醫院服務。

衛生局長曾梓展呼籲居家檢疫民眾,務必遵守不得外出及「一人一戶」規定,如果違規,市府必定嚴懲重罰,絕不寬貸。居家檢疫期間如果有相關需求,可打電話到市府關護中心或1999市民專線洽詢,市府將全力協助民眾度過檢疫期。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#居檢#醫師#醫院#解聘#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0560

0.2006