回到網頁上方

春節防疫升級 台鐵城際列車每車廂僅15張站票


發佈時間:2021/02/05 11:25
最後更新時間:2021/02/05 11:25
春節期間台鐵防疫升級。(圖/TVBS資料畫面) 春節防疫升級 台鐵城際列車每車廂僅15張站票
春節期間台鐵防疫升級。(圖/TVBS資料畫面)

春節期間台鐵提升防疫作為,為減少近距離接觸,城際列車每車廂至多15張站票,台東火車站晚上10時後大消毒。

台鐵局台東火車站長楊舜安今天表示,為防止病毒搭便車,鄉親返鄉能安心,國人旅遊更放心,台東火車站春節期間防疫加倍提升。

 

即日起台鐵車廂內禁止飲食(觀光列車及固定餐飲區域除外),若因生理需求須喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速配戴口罩。於前項除外範圍內有飲食需求者,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,得於飲食期間暫時取下口罩。

為了減少旅客近距離接觸,2月8日至2月16日春節期間,台鐵城際列車每列次至多發售120張站票,也就是每車廂至多15位。

另外,為保護進出車站旅客健康,台東站在車站大門口加裝2部感應式酒精噴霧器提供進出站旅客使用,並於2月8日至2月16日春節疏運高峰期間,台東火車站場域清潔消毒頻率全部加倍提升,並於每日晚上10時後做大消毒一次。

楊舜安表示,火車站各項防疫工作除落實執行外,並呼籲每名旅客為保護自己也尊重他人,在進出車站或搭乘火車時應遵守防疫措施規定,讓大家都能平安健康過新年。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#防疫#台鐵#春節#站票#火車#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0381

0.1648